Новости города

21.02.2019 17:53

Перспективы дата-центра обсудили в администрации Братска

Перспективы дата-центра обсудили в администрации Братска

Мэр Братска Сергей Серебренников и генеральный директор дата-центра ООО «Битривер Рус» Игорь Рунец провели в городской администрации встречу по вопросам развития предприятия.


Дата-центр ООО «Битривер Рус» начал свою работу в одном из реконструированных производственных помещений промышленной площадки Падунского района в ноябре 2018 года. Как сообщил руководитель инновационной компании, полная проектная мощность предприятия составляет 100 МВт; в настоящее время запущено порядка 15 МВт.


В числе вопросов, которые обсудили мэр Братска Сергей Серебренников и руководитель компании Игорь Рунец — кадровая проблема дата-центра. Компания находится в постоянном поиске IT-специалистов.


— Поэтому нам очень полезно было встретиться с администрацией города, — прокомментировал Игорь Рунец. — Встреча прошла очень продуктивно. Начинаем активно работать с Братским госуниверситетом в плане найма студентов и доучивания их под наши задачи, под наш функционал. В настоящее время формируем договоренности. Надеюсь, что уже в этом году все вопросы будут решены и у нас будет отстроенный механизм приема молодых специалистов.


Как сообщил Игорь Рунец, после выхода на проектную мощность компания «Битривер Рус» станет крупнейшим в России консолидированным дата-центром. На сегодня уже создано 35 рабочих мест; земельный налог и НДФЛ отчисляются в местный бюджет.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1238