Новости города

20.02.2019 17:18

Работы по очистке улиц и дворов от снега — на контроле у депутатского корпуса

Работы по очистке улиц и дворов от снега — на контроле у депутатского корпуса

На депутатских слушаниях рассмотрен вопрос о ходе работ по очистке улиц, дворов, внутриквартальных проездов города от снега. О ходе работ народных избранников проинформировали председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников, директор МБУ «Дорожная служба города Братска» Василий Лукиянчук. Также были приглашены представители управляющих организаций.


Роман Мельников рассказал о системе организации работ. Очисткой дорог, пешеходных переходов, парков, скверов и других общественных территорий, соответствии с муниципальным заданием, занимается Дорожная служба. Работы по очистке внутриквартальной территории осуществляются управляющими организациями в соответствии с утвержденными графиками производства работ.

Ежесуточно на улицах города работает до 50 единиц техники: автогрейдеры тяжелого типа, коммунальные универсальные уборочные машины, фронтальные погрузчики, минипогрузчики Bobcat (ковш), самосвалы, бульдозеры, посыпалки. Активно задействована спецтехника, которая была приобретена в лизинг в 2018 году по поручению мэра города - два грейдера, три универсальных фронтальных мини-погрузчика ANT1000 и лаповый снегопогрузчик.


- Специалистами комитета ЖКХ и комитетов по управлению районами не реже двух раз в месяц проводят плановые обследования качества и объемов работ по очистке дорог, по результатам которых составляются акты обследования. В случае замечаний, устанавливаются сроки для их устранения. Кроме того, по обращениям граждан проводятся внеплановые проверки по содержанию те6рритории города, - отметил Роман Мельников.


Кроме плановой уборки от снега дорожная служба также работает по личным обращениям граждан, в том числе, по уборке проездов в районах частной жилой застройки.


Что касается внутриквартальных территорий, в соответствие с договором, заключенным между собственниками и управляющими компаниями, очистка внутридворовых проездов осуществляется один раз за зимний период. Если жители хотят увеличить эту периодичность, то необходимо инициировать общее собрание собственников с привлечением управляющей компании и внести соответствующие изменения в договор. Управляющими организациями производится вывоз снега, в первую очередь, с территорий, которые являются потенциально подтопляемыми в период таяния снега.


В целом депутаты отметили, что качество уборки как дорог, так и внутриквартальных территорий, по сравнению с прошлым годом, стало заметно лучше. В тоже время в адрес комитета ЖКХ и дорожной службы были высказаны рекомендации. Например, снег с пешеходных переходов и перекрестков необходимо вывозить в первую очередь.


Работы по очистке улиц и дворов от снега остаются на контроле депутатского корпуса.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1510