Новости города

11.02.2019 14:27

О предельно-допустимых показателях в воздухе в Братске за период с 4 по 10 февраля

О предельно-допустимых показателях в воздухе в Братске за период с 4 по 10 февраля

Данные Братского отдела лабораторного анализа и технических измерений филиала «ЦЛАТИ по Восточно-Сибирскому региону» за неделю с 4 по 10 февраля по уровню предельно-допустимых концентраций в воздухе.


Напомним, три раза в неделю испытательный центр проводит измерения концентраций загрязняющих веществ в воздухе. Пробы берутся по адресам: ул. Нижняя, 17, ул. Пихтовая, 44а, ул. Рябикова, 55. На этой неделе по обращению граждан проводились дополнительные исследования по адресам: ул. Ленина, 10, ул. Баркова, 43а и ул. Приморская, 45.


8 февраля зафиксировано превышение оксида углерода по ул. Баркова, 43а в 1,4 раза и по ул. Пихтовая, 44а и ул. Ленина, 10 в 1,7 раза. Также 8 февраля было превышение диоксида азота по ул. Ленина, 10 в 0,05 раз.


6 февраля зарегистрировано превышение оксида углерода по ул. Нижняя, 17 в 1,1 раза.


- Превышение предельно-допустимой концентрации оксида углерода и диоксида азота связано с неблагоприятными метеорологическими условиями для рассеивания выбросов в атмосфере, а также увеличением сжигания топлива в частном секторе и гаражно-строительных кооперативах в связи с очень низкими температурами воздуха, - пояснил главный специалист отдела охраны окружающей среды администрации города Братска Алексей Романычев.


Смотрите в следующий понедельник на сайте администрации результаты испытаний концентраций загрязняющих веществ в воздухе за период с 11 по 17 февраля.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:902