Новости города

07.12.2018 10:40

В Братске состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии

В Братске состоялось плановое заседание антинаркотической комиссии

Заседание городской антинаркотической комиссии провел 6 декабря заместитель мэра, начальник департамента общественной безопасности Сергей Тимофеев.


Как стало известно на заседании, сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков провели в 2018 году пять рейдов в развлекательные учреждения города. 42 рейдовых мероприятия с начала года было проведено с участием отделений по делам несовершеннолетних территориальных отделов МУ МВД России «Братское» среди обучающихся общеобразовательных организаций. Также выло организовано 9 проверок осужденных за незаконный оборот наркотиков без лишения свободы.


Комиссия обсудила результаты общегородского семинара по раннему выявлению наркозависимых лиц на производстве, который прошел 27 сентября с участием представителей прокуратуры Братска и Государственной инспекции труда Иркутской области. В семинаре приняли участие 17 ведущих предприятий города.


Участники заседания рассмотрели результаты изучения передового опыта других регионов в профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ среди молодежи. В настоящее время 12 900 учащихся в Братске охвачены современными образовательными программами профилактической направленности по предупреждению вовлечения подростков в незаконный оборот наркотиков.


Департамент образования представил комиссии информацию об итогах анонимного социально-психологического тестирования школьников в 2018 году. Принять участие в нем согласились 4330 несовершеннолетних; 4595 — отказались. По результатам тестирования «группа риска» составила пять человек.


МУ МВД России «Братское» обнародовало дынные об эффективности проведения в Братске рейдовых мероприятий по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотики. За 11 месяцев в городе было совершено лишь одно преступление по линии незаконного оборота наркотиков. Общественно опасных деяний, связанных с этим видом преступлений, за несовершеннолетними в 2018 году не числится. За отчетный период было выявлено пять подростков, употреблявших наркотики (2017 — 8); поставлен на учет один (2017 — 18); трое привлечены к административной ответственности (2017 — 8).


С докладами об эффективности профилактических рейдов выступили руководители комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав комитетов по управлению районами Братска.


Также участники комиссии познакомились с результатами работы группы «Матери против наркотиков» на территории Братска и подвели итоги работы антинаркотической комиссии в 2018 году.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:744