Новости города

05.12.2018 17:47

Сергей Серебренников: Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме (ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Системы жизнеобеспечения города работают в штатном режиме (ВИДЕО)

В Братске установилась морозная погода, в разных районах города температура окружающей среды на уровне - 39, - 40 градусов. В условиях низких температур все службы тепловодоэнергоснабжения работают в штатном режиме. Об этом сегодня представителям городских СМИ сообщил мэр Братска Сергей Серебренников.


Работа систем жизнеобеспечения Братска находится на личном контроле у главы города.


- Каждое утро получаю доклад всех служб, которые занимаются обслуживанием объектов жизнеобеспечения. Зимний период проходим в штатном режиме, ситуация стабильная. В больницах, школах, детских садах, жилых домах и на других объектах обеспечено стабильно теплоснабжение. Аварийные ситуации на сетях оперативно устраняются. Город на должном уровне подготовился к зиме. Все теплоисточники работают без сбоев, запасы угля, материалов, запчастей соответствуют нормативным, - сказал Сергей Серебренников.

Мэр города отдельно остановился на работе общественного транспорта.


- Стараемся оперативно реагировать на замечания горожан и сбои в работе общественного транспорта. К сожалению, в условиях низких температур техника иногда отказывает. Особенно, автобусы и троллейбусы с высоким уровнем износа. Определенный резервный маневренных фонд транспортных средств есть, в случае выхода техники из строя стараемся оперативно на линиях проводить замену. Ситуация значительно улучшится с приобретением новой техники. В первом квартале следующего года мы должны получить восемь автобусов. И еще 20 автобусов планируем приобрести до 1 мая, - отметил Сергей Серебренников.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1035