Новости города

09.11.2018 12:47

Николай Юшков: В Братске проводится плановая работа по ликвидации свалок

Николай Юшков: В Братске проводится плановая работа по ликвидации свалок

В 2018 году в Братске были очищены от мусора территории на общей площади почти 8000 кв. м, объем вывезенных на полигоны отходов составляет около 2000 кубометров. Об этом на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал заведующий отделом охраны окружающей среды городской администрации Николай Юшков.


Более 12 млн. рублей в этом году было потрачено на ликвидации свалок, расположенных на территории города, рассказал Николай Юшков. В Центральном районе территории очищены на площади 2460 кв. м, объем вывезенных отходов 1100 кубометров. В Падунском районе - почти 2400 кв. м, 150 кубометров отходов вывезено. В Правобережном районе очищено 3000 кв. м, вывезено 600 кубометров отходов.


Депутат Николай Очкас задал вопрос о состоянии этих территорий на сегодняшний день. Николай Юшков сообщил, что на сегодняшний момент убранные территории находятся в удовлетворительном состоянии, но на некоторых участках местные жители и дачники продолжают сваливать мусор.


- С 1 января 2019 года вступают в силу изменения в Закон об отходах производства и потребления. В связи с этими изменениями будет заключаться с каждым собственником публичный договор, и оплачивать коммунальные отходы по установленным нормативам с каждого человека будут теперь все в обязательном порядке. Гаражные и дачные кооперативы, все промышленные предприятия, торговые точки. Договор будет уведомительного характера, такой же, как и по капитальному ремонту. Это поспособствует тому, чтоб захламления на территории города стало меньше, - добавил Николай Юшков.


Обсуждая тему повестки заседания, депутаты Михаил Ермаченко, Максим Игнатов задавали вопросы о контроле качества уборки и ее периодичности.


Все мероприятия по уборке свалок с территории города проходят в соответствии с утвержденным планом.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:923