Новости города

11.10.2018 18:53

В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО)

В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО)

Комиссия одобрила дату и место проведения ежегодного отчета мэра Братска Сергея Серебренникова. В повестку ближайшего заседания Думы включен вопрос об изменении состава постоянных депутатских комиссий. На депутатские слушания вынесен вопрос об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения выборов в городскую Думу в 2019 году.


В работе комиссии приняли участие председатель Думы Лариса Павлова, депутаты Сергей Гришин, Денис Кожеуров, Валентина Кортунова, Аркадий Нестеренко, Константин Полосин, Ирина Рычкова, Денис Шепель.


Отчет мэра Братска о результатах работы и деятельности городской администрации, в том числе в решении вопросов, поставленных Думой, предложено провести 11 декабря в 11:00 в большом думском зале. Зал способен вместить до 150 человек, и поэтому все желающие смогут присутствовать на отчете. Лариса Павлова отметила, что на большом экране в фойе и на официальном сайте городской администрации будет организована прямая видеотрансляция. Сергей Серебренников расскажет о работе, проделанной за период с 20 сентября 2017 года по 20 сентября 2018 года. Решение о дате и месте проведения отчета будет принято на заседании Думы 26 октября.


Светлана Петрук, Александр Гаськов и Олег Попов, чьи депутатские полномочия были прекращены в связи с их избранием 9 сентября в Законодательное Собрание Иркутской области, исключены из состава постоянных депутатских комиссий. Новые депутаты Андрей Васильев и Максим Игнатов подали заявления на вхождение в комиссию по муниципальной собственности и городскому хозяйству. Андрей Васильев также подал заявление на работу в комиссии по экологии. Депутат Константин Полосин решил выйти из комиссии по бюджету, налогам и финансам и комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности. Вопрос о внесении соответствующих изменений в решение Думы «Об утверждении составов постоянных депутатских комиссий Думы муниципального образования города Братска VI созыва» включен комиссией в повестку ближайшего заседания Думы.


Напомним, выборы в Думу Братска в 2014 году были проведены по смешанной избирательной системе: 12 депутатов избирались по одномандатным округам, 13 — по партийным спискам. Следующие выборы, которые состоятся в сентябре 2019 года, пройдут по мажоритарной системе, действовавшей в Братске до 2014 года: все 25 депутатов будут избраны по одномандатным округам. Соответствующие изменения Дума внесла в Устав города в 2015 году. В связи с этим на обсуждение депутатов вынесен проект решения Думы «Об утверждении схемы одномандатных избирательных округов для проведения муниципальных выборов депутатов Думы города Братска».


В ходе обсуждения вопроса Лариса Павлова и Эдуард Демин обратили внимание депутатов на то, что за последние годы, в результате реализации на территории Братска программы переселения граждан из аварийного жилья, произошло значительное перемещение населения из одних районов в другие, что привело к изменению привычных границ избирательных округов. Комиссия вынесла этот вопрос на депутатские слушания. В срок до 20 октября депутатам предложено предоставить в Братскую территориальную избирательную комиссию свои рекомендации по изменению границ избирательных округов, исходя из удобства горожан.


Пресс-службы администрации города Братска

Просмотров:975
В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО) В Думе Братска под председательством Эдуарда Демина прошло заседание постоянной депутатской комиссии по местному самоуправлению (ФОТО)Фотографии:Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить / Загрузить