Новости города

11.10.2018 18:18

Роман Мельников: Асфальтовое покрытие после ремонта водовода на Крупской будет восстановлено

Роман Мельников: Асфальтовое покрытие после ремонта водовода на Крупской будет восстановлено

Сегодня состоялась комиссионная приемка трех участков, на которых выполнялся ремонт дорожного полотна методом сплошного покрытия. Комиссия в составе представителей администрации города, депутатов городской Думы, Дорожной службы оценивала работу подрядной организации ИП «Томеян», выполненную на ул. Южной, Подбельского и Крупской.


- Особое внимание было уделено участку дороги на улице Крупской. Дело в том, что на заключительной стадии ремонта муниципальное предприятие «Дирекция городской  инфраструктуры» выявило скрытую утечку на сетях водоснабжения. В ходе ремонта было найдено решение, которое позволило в основном сохранить новое асфальтовое покрытие. Только на одном из парковочных карманов потребовалось вскрыть асфальтовое покрытие, вырыть небольшой котлован, чтобы завести новую трубу. Чтобы на следующий год асфальтовое покрытие не деформировалось, в этом году будет произведена досыпка грунта. В следующем году будет произведено восстановление асфальтового покрытия на этом кармане, - рассказал председатель комитета ЖКХ администрации города Роман Мельников.


Также Роман Мельников сообщил, что визуальный осмотр не выявил недостатков и претензий к качеству. Окончательная приемка на всех трех участках состоится после того, как будут готовы анализы проб асфальтового покрытия.


В 2018 году методом сплошного покрытия в Братске был проведен ремонт на пяти участках дорог на общей площади свыше 70 тыс. кв. м. По распоряжению мэра Братска Сергея Серебренникова на эти цели из городского бюджета было направлено около 80 млн руб.


Работы проводились на улицах Спортивной, Южной (от Комсомольской до Мира), Подбельского (от Комсомольской до Мира), Крупской (от Рябикова до Комсомольской), автодороге от кольца 7 микрорайона до ул. Пирогова.


Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:763