Новости города

11.10.2018 09:25

Сергей Серебренников: Профсоюзные организации всегда работают в интересах коллективов

Сергей Серебренников: Профсоюзные организации всегда работают в интересах коллективов

Мэр Братска Сергей Серебренников провел встречу с представителями первичных профсоюзных организаций города. С главой Братска общались 25 профсоюзных лидеров предприятий Братского алюминиевого завода, Филиала АО «Группа «Илим» в Братске, Братского государственного университета, представители систем здравоохранения и образования.


Сергей Серебренников рассказал собравшимся, что на сегодняшний день в городе нет задержек с выплатой заработной платы. Также глава города отметил, что уровень безработицы в городе по-прежнему остается одним из самых низких в Иркутской области.


- У нас сегодня уровень безработицы в городе — 0.4%, это не более 500 человек. В базе центра занятости населения 3 000 вакансий — это говорит о том, что в Братске можно работать, и для этого есть все условия. Сегодня сфера трудовых отношений максимально прозрачна, в том числе и благодаря вашей работе. Именно профсоюзы всегда работают в интересах трудовых коллективов и отстаивают права специалистов, — сказал мэр Братска Сергей Серебренников.


Во время встречи представители профсоюзов подняли ряд важных вопросов. Главу города спрашивали о развитии системы здравоохранения и привлечении в Братск профильных специалистов. Сергей Серебренников отметил, что за прошедший год в больницы Братска привлекли рекордное количество врачей — 73. Для молодых специалистов организованы беспрецедентные меры поддержки: предоставляется жилье, подъемные и даже компенсируется первый взнос ипотечного кредита, а в этом году в Братске открыто отделение ординатуры.


- Очень довольна, что нам удалось обсудить с мэром проблемы отрасли здравоохранения, так как сама работаю в этой сфере. Говорили о том, как решается вопрос нехватки врачей, среднего медицинского персонала. Сергей Васильевич рассказал сколько разных мер поддержки молодых специалистов оказывает администрация, — сказала представитель первичной профсоюзной организации братской станции скорой помощи Александра Покотило.


Сергей Серебренников рассказал о выполненных работах по ремонту городских дорог и планах на следующий год. Говорили и о разборе аварийных деревянных домов, которых в городе несколько сотен.


- Мы заключили договоры с подрядчиками, они разбирают дома, продают часть стройматериалов и убирают за собой площадку. Все это делается бесплатно. Других вариантов пока нет. Перед нами стоит задача в сжатые сроки закончить вопросы с разбором таких домов, — сказал Сергей Серебренников.


Общение мэра с представителями профсоюзов продолжалось более полутора часов, за это время глава Братска разъяснил ситуацию по многим проблемным городским вопросам.


- Сегодня большая часть вопросов носила социально-бытовой характер — это дороги, жилье. Надо отметить, что ушли вопросы по детским садам, по заработной плате — это очень хорошо, что сегодня уходят такие злободневные вопросы, — резюмировала общение с мэром города председатель Братской городской организации профсоюза работников здравоохранения Ольга Шаранина.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:829