Новости города

14.09.2018 17:56

Сергей Серебренников проверил выполнение работ по благоустройству дворов в Правобережном районе

Сергей Серебренников проверил выполнение работ по благоустройству дворов в Правобережном районе

Мэр города Братска Сергей Серебренников сегодня побывал во дворе многоквартирных домов на улице Спортивной, 6 и 6 А. Здесь накануне подрядная организация завершила асфальтовые работы. Благоустройство придомовой территории проводится по федеральному приоритетному проекту «Формирование комфортной городской среды».


О выполнении первого этапа работ по благоустройству двора Сергею Серебренникову на месте доложил представитель управляющей организации ООО ЖЭК «Осиновка» Александр Юдилевич. Он сообщил, что на сегодня выполнено обустройство внутриквартального проезда, тротуаров, парковочных карманов.


- На следующей неделе прибудут малые формы, сразу начнем их устанавливать. По плану работ здесь будут установлены ограждения детских площадок и газонов, лавочки, песочницы, качели. А старые конструкции с повреждениями будут демонтированы, - сообщил Александр Юдилевич.


По результатам посещения объекта и общения с местными жителями Сергей Серебренников отметил, что асфальтовые работы подрядчик выполнил добросовестно и в установленные сроки.


- Проезды, парковки и тротуары были обустроены своевременно, до наступления отрицательных температур. В ближайшее время будет проведен монтаж малых форм, комплексное благоустройство двора будет завершено, - сказал Сергей Серебренников.


Как ранее сообщалось, комплексное благоустройство дворов разделено на два этапа. На первом проводятся асфальтобетонные работы — ремонт и обустройство проездов, парковочных карманов, тротуаров и т.д. На втором этапе проводится установка малых форм и конструкций детских игровых (спортивных) площадок.


Всего на благоустройство придомовых территорий Братска в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2018 году из бюджетов всех уровней выделено 73,5 миллиона рублей. За счет этих средств проводится комплексное благоустройство 21 дворовой территории: 13 в Центральном районе и по четыре в Падунском и Правобережном районах. Работы начаты во всех трех районах.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:609