Новости города

11.07.2018 16:01

В Братске продолжаются работы по восстановлению движения автобусов на дачных маршрутах №106 и №108

В Братске продолжаются работы по восстановлению движения автобусов на дачных маршрутах №106 и №108

Со вчерашнего вечера в Братске возобновлена работа дачных автобусов №106 (Падун — «Авиатор») и №108 (Гидростроитель — «Весна»). Как ранее сообщалось, движение было прекращено в связи с одновременным выходом из строя двух пассажирских автобусов предприятия-перевозчика ООО «БЭСТ», которое обслуживает данные маршруты. Поломки обусловлены состоянием дорог Братского района, которое резко ухудшилось из-за проливных дождей.


Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта Алексей Григорьев, работы по грейдированию проблемных участков дороги маршрута №106 (Усть-Илимская трасса) начались вчера в середине дня и продолжились до глубокой ночи. В настоящее время в порядок приводят дорогу, по которой проходит маршрут №108 (Шаманская трасса). Работы планируется завершить уже сегодня. В них задействованы грейдер МБУ «Дорожная служба города Братска» и грейдер ООО «Транснефть-Восток».


Состояние дорог позволило 10 июля осуществить вечерние рейсы по маршрутам №106 и №108. На маршрут №106 вышел отремонтированный автобус ООО «БЭСТ»; на маршрут №108 — автобус, предоставленный предприятием ООО «Транснефть-Восток».


Сегодня, 11 июля, рейсы в дачные поселки осуществляются согласно действующему расписанию. По просьбе мэра Братска Сергея Серебренникова, ООО «Транснефть-Восток» выделило дополнительный автобус, который в 08:00 выехал на маршрут №108 вместе с автобусом ООО «БЭСТ». Два вечерних рейса по каждому маршруту планируется осуществить по расписанию.


Напомним, вчера Сергей Серебренников собрал экстренное совещание по решению проблемы возобновления движения автобусов на двух дачных маршрутах. Компания «Транснефть-Восток», с которой у администрации Братска заключено соглашение о сотрудничестве выделила специализированную технику для приведения дорог в порядок и пассажирские автобусы для организации перевозки людей.


По данным комитета промышленности и транспорта, на Шаманской трассе расположены порядка шести дачных кооперативов, на Усть-Илимской — десять.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:573