Новости города

10.07.2018 17:38

Сергей Серебренников: Большая крепкая семья — пример для подражания (ВИДЕО)

Сергей Серебренников: Большая крепкая семья —  пример для подражания (ВИДЕО)

В гостях у многодетной семьи Дмитрия и Евгении Гутник, принявшей участие в городском конкурсе «Почетная семья Братска», побывал мэр Братска Сергей Серебренников.


В семье Гутник четверо детей. Старший сын Данила учится в 24-й школе, в кадетском классе. Главе города Сергею Серебренникову мальчик рассказал, что мечтает связать свою жизнь с МЧС. Сейчас они с сестрой Алиной — главные помощники родителей. Занимаются с младшими — сестрой Полиной и братом Никитой, выполняют домашнюю работу. Ребята всему обучены, могут самостоятельно приготовить обед.


- Могу борщ сварить или окрошку сделать, - рассказывает Данила Гутник. - Мы очень любим окрошку. Ещё я помогаю отцу строить. Хожу с ним на рыбалку. Помогаю маме на огороде.


Семья Гутник живет в Порожском. О себе говорят: «Коренные «парижане» и из посёлка никуда». Сергею Серебренникову хозяйка с гордостью показала огород и небольшое хозяйство: держат гусей, кур и уток. В семье вообще очень любят животных. У каждого ребенка есть свой питомец: здесь и попугай, и декоративный кролик, а еще котенок и пес Тарзан.


Любовь и взаимовыручка — главные правила семьи Гутник. Старшие обязательно обучают младших. Мама Евгения — активистка поселка. Участвует в организации мероприятий, ведет кружок по бисероплетению, сейчас увлеклась вязанием. Вместе с подопечными дарит поделки пенсионерам и ветеранам.


- Вот эта вязанная собачка — мое последнее рукоделие, - рассказывает Евгения. - Меня в дамском клубе Юля научила вязать игрушки. Сейчас учимся вязать спицами. А первые мои работы были из бисера. Я и дочек научила маленько плести. Из ленточек атласных тоже делаю картины, украшения, резиночки и заколочки девчонкам.


Глава семьи Дмитрий работает на лесопромышленном комплексе. А для своих домашних он — главный защитник и добытчик. Мастер на все руки. Механизировал все работы на огороде. Сейчас строит гараж, ремонтирует дом. Закончил с фасадом, теперь осталось привести в порядок комнаты.


- Ремонт уже долго у нас длится. Потихоньку, помаленьку лет восемь делаем, - говорит Дмитрий. - В основном, в период отпуска все работы ремонтные идут. Когда работаю — нет времени.


Евгения и Дмитрий сами выросли в многодетных семьях. В браке уже четырнадцатый год. Им по-прежнему вместе интересно, много радости приносят дети. Живут супруги по простой формуле любви: ценят друг друга, в сложные моменты - поддерживают, а в ссорах — ищут компромисс.


- Вот бывает поругались люди, и сразу начинают разводиться. А надо же договариваться, искать компромисс. Тогда всё будет хорошо, - отмечает глава семьи Дмитрий Гутник.


- В семье очень добрые, трепетные отношения друг к другу, - поделился впечатлениями мэр города Братска Сергей Серебренников. - Есть подсобное хозяйство. Дети помогают родителям. Это ли не трудовое воспитание и приучение к труду? – Для меня это знакомо. Но и, конечно, такие крепкие, дружные семьи — пример для подражания!


Мэр Братска Сергей Серебренников подчеркнул, что сегодня в государстве успешно реализуются меры поддержки многодетных семей. И в Братске тоже. Одна из них — выделение земли под строительство. В свою очередь, семья Гутник обратилась к главе города с просьбой помочь в оформлении участка в собственность. Дом приватизирован, а вот с землей так и не разобрались. Сергей Серебренников поручил председателю комитета по управлению Центральным районом Юрию Рыхлову заняться вопросом — оказать максимальную помощь и содействие многодетной семье.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:742