Новости города

10.07.2018 12:07

Сергей Серебренников: Хотите работать в Братске, работайте как положено

Сергей Серебренников: Хотите работать в Братске, работайте как положено

Ямочный ремонт в Братске выполнен на 76%. Об этом на аппаратном совещании рассказал заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев. МБУ «Дорожная служба города Братска» выполнила план на 92%. ООО «Трансстрой» завершило ремонт в Падунском районе и уже приступило к работам в Правобережном. К сожалению, не все подрядчики отличаются таким ответственным подходом к работе. Иркутская фирма «АнгарскСтрой» выполнила всего 3% от запланированного ямочного ремонта.


Контракты с ООО «АнгарскСтрой» администрация Братска заключила ещё 25 июня. В течение 30 дней подрядчик должен провести ямочный ремонт дорог в Порожском и Чекановском. Первой решили отремонтировать улицу Нагорную. Рабочие начали фрезерование проезжей части 4 июля. В выходные нарезку «карт» закончили. Однако почти все они до сих пор не заасфальтированы.


Из тысячи кв. м., которые должно отремонтировать ООО «АнгарскСтрой», сейчас закончены всего 100 кв. м. Подрядчик объясняет затянувшуюся укладку асфальта испортившейся погодой. Специалисты комитета ЖКХ администрации Братска ежедневно проверяют ход работ на Нагорной.


- Данная ситуация влияет на безопасность дорожного движения. Сегодня мы подключаем к решению этого вопроса ГИБДД. В случае невыполнения и оставления проезжей части в таком виде к подрядчику будут применяться штрафные санкции, - доложил заместитель председателя комитета ЖКХ Андрей Бакшеев.


На совещание к Сергею Серебренникову были приглашены представители всех подрядных организаций: МБУ «Дорожная служба города Братска», ООО «Перспектива», ООО «Трансстрой», ООО «АнгарскСтрой». У каждого мэр узнал о ходе работ, количестве имеющихся материалов и техники. Сергей Серебренников потребовал от всех подрядчиков, с которыми заключены контракты на ямочный ремонт дорог в Братске, укладывать асфальт сразу после фрезеровки проезжей части. Особенно жёсткий разговор состоялся с представителем ООО «АнгарскСтрой», который не соблюдает данную процедуру.


- Мы, как заказчики, имеем полное право вам высказать свои пожелания. Это пожелания водителей и жителей, которые ежедневно по этим ямам прыгают, ломают себе машины, колёса пробивают. Хотите работать в Братске, работайте как положено. А если вот так будете работать, мы сделаем выводы, - отметил мэр Братска Сергей Серебренников.


Не менее пристально будут следить городские власти за ремонтом дорог методом сплошного покрытия. Заниматься восстановлением асфальта в Центральном районе будет ИП Томеян. Ему предстоит отремонтировать улицы Подбельского (участок протяженностью 11 050 кв. м. от ул. Комсомольской до ул. Мира), Южная (9 500 кв. м. от ул. Комсомольской до ул. Мира) и Крупской (17 300 кв. м. от ул. Рябикова до ул. Комсомольской). Контракт с ним будет заключен до 11 июля.


Работы в Падунском и Правобережном районах будет выполнять ООО «Трансстрой». Контракт уже заключен. По нему подрядчик отремонтирует методом сплошного покрытия 21 755 кв. м. дороги от кольца седьмого микрорайона до перекрестка улиц Пирогова и Наймушина, а также участок площадью 11 420 кв. м. на улице Спортивной. Срок выполнения работ 45 дней.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:545