Новости города

03.07.2018 10:48

180 юных братчан трудятся во второй смене экологических отрядов

180 юных братчан трудятся во второй смене экологических отрядов

2 июля в Братске состоялось открытие второго сезона работы экологических отрядов. Подростки в возрасте от 11 до 18 лет занимаются очисткой территории во всех районах Братска. В трехчасовой рабочий день ребята успевают не только привести часть городских улиц в порядок, но и поучаствовать в профилактических акциях и побывать на познавательных лекциях.



Во второй смене в каждом районе трудятся по 60 подростков: по три отряда, за каждым из которых закреплена конкретная территория. В Центральном районе — это ж.р. Порожский; 16, 17, 18 мкрн.; 3, 9, 10 мкрн. В Падунском районе - ж.р. Бикей; ж.р. Падун; 5, 5а, 6, 7 мкрн. В Правобережной районе - ж.р. Гидростроитель; ж.р. Сухой; ж.р. Осиновка.



- Все время дети находятся под присмотром закрепленного специалиста. Первые полтора часа ребятишки поливают цветы, ухаживают за памятными досками, помогают собирать мусор на улице. Остальное время — профилактические мероприятия. Каждый раз к нам приходят представители комиссии по делам несовершеннолетних, полиции, больницы, Центра профилактики наркомании, ГИБДД и других организаций. Они рассказывают о том, как надо себя вести в сложных ситуациях, и как избежать опасности. Также мы устраиваем походы в библиотеки и музеи. Каждую смену проводим тематическую акцию. В прошлом месяце подростки рисовали плакаты «Берегите лес!», - рассказывает заместитель председателя комитета по управлению Падунским районом, начальник отдела по работе с населением Зинаида Дягилева.



Экологические отряды в Братске формируются ежегодно. Как рассказывают специалисты, часто подростки из года в год принимают участие в этой работе. Помимо возможности интересно и с пользой провести лето, участники экологических отрядов получают денежную стипендию в размере 1500 рублей.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:605