Новости города

29.06.2018 16:44

Роман Мельников: Администрация города предпринимает все необходимые меры для расселения горожан по программе переселения

Роман Мельников: Администрация города предпринимает все необходимые меры для расселения горожан по программе переселения

Частично расселенные двухэтажные деревянные дома, предназначенные под снос по программе переселения, находятся на особом контроле комитетов по управлению городскими районами и управляющих организаций Братска. Об этом шла речь 28 июня на плановом заседании штаба по подготовке к отопительному периоду, которое провел председатель комитета ЖКХ Роман Мельников.



По информации представителей комитетов по управлению городскими районами, во всех районах Братска насчитывается девять восьмиквартирных аварийных домов с одной-двумя заселенными квартирами на каждый дом. Здесь проживают граждане, которые не хотят переезжать во временное муниципальное жилье до сдачи в эксплуатацию строящихся домов под переселение.



Подобные объекты становятся местом притяжения криминальных элементов. К началу следующего отопительного периода здания могут остаться без инфраструктуры, необходимой для теплоснабжения. В связи с этим на заседании штаба принято решение об усилении контроля над такими домами. Романом Мельниковым поставлена задача обеспечить их техническую готовность к теплоснабжению на случай если к началу отопительного периода в них еще будут оставаться жильцы. В ближайшее время проведут комиссионное обследование домов.



Роман Мельников подчеркнул, что администрация города предпринимает все необходимые меры для расселения людей. Так, вопрос о переезде жильцов нескольких квартир аварийных домов по адресам: ул. Южная, 7б и ул. Подбельского, 12 в безопасное жилье решается в судебном порядке.



Также участники заседания рассмотрели вопросы подготовки городской коммунальной инфраструктуры к отопительному сезону. Доклады представителей управляющих организаций города, а также информация, озвученная департаментами культуры, образования, физической культуры и спорта, свидетельствуют о том, что подготовка жилого фонда и учреждений социальной сферы к зиме в целом проходит в штатном режиме. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1386