Новости города

06.06.2018 12:20

Дружинники на страже порядка Братска

Дружинники на страже порядка Братска

5 июня в администрации Братска под председательством заместителя мэра, начальника департамента общественной безопасности Сергея Тимофеева состоялось заседание комиссии по координации деятельности народных дружин, осуществляющих свою деятельность в установленных границах территорий муниципального образования города Братска. В работе комиссии приняли участие представители администрации города, правоохранительных органов и Братской городской общественной организации «Добровольная дружина «Металлург».


Добровольная народная дружина (ДНД) Братска была создана в 2015 году. На улицы города добровольцы выходят совместно с сотрудниками правоохранительных органов в вечернее время, когда, по статистике, происходит наибольшее количество нарушений. Во время патрулирования дружинники посещают общественные территории, транспортные узлы, школы.


Сегодня в составе ДНД 20 человек - это работники Братского алюминиевого завода и предприятия ПАО «Иркутскэнерго». Заявления на вступление в отряды дружинников продолжают поступать. Об этом рассказал командир Братской городской общественной организации «Добровольная дружина «Металлург», депутат Думы Братска Николай Очкас. Фамилии дружинников согласованы и утверждены правоохранительными органами. Все члены ДНД застрахованы за счет городского бюджета. На сайте администрации размещена информация об итогах работы ДНД, в том числе о количестве задержаний.


По итогам первых пяти месяцев 2018 года совместной работы ДНД и полиции было произведено 433 задержания, в том числе, за распитие спиртных напитков в общественных местах, мелкое хулиганство, нарушение запрета о курении, комендантского часа и продажи алкогольной продукции в неположенное время. В период патрулирования с гражданами проведено 230 профилактических бесед. Общая сумма административных штрафов составила более 360 тыс рублей.


Николай Очкас также рассказал, что сегодня одно из главных направлений  — привлечение юных добровольцев к деятельности ДНД, а также расширение ее состава. Командир дружины добавил, что регулярно проводит встречи с учащимися учебных заведений Братска, во время которых рассказывает о деятельности ДНД.


- В настоящее время разрабатывается положение о привлечении юных добровольцев, - рассказывает Николай Очкас. - В этом году мы планируем создать такую дружину на базе кадетских классов школы №42. В первую очередь, ребята будут следить за порядком в школе. У них будут опознавательные значки и повязки. Это станет первым опытом работы детских дружин, который мы сможем применить и в других учебных заведениях.


Старший инспектор отделения по охране общественного порядка МУ МВД России «Братское» Дмитрий Маркин рассказал, что ежегодно добровольцы проходят обучение по боевой и физической подготовке, а также по правовым вопросам и мерам собственной безопасности. Дмитрий Маркин поблагодарил добровольцев за помощь во время задержания и участие в организации порядка во время городских массовых мероприятий.


Всеми участниками заседания комиссии отмечена неоценимая помощь народных дружинников в мероприятиях по охране общественного порядка.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:845