Новости города

16.05.2018 11:51

Ни одна улица не останется без внимания дорожников (ВИДЕО)

Ни одна улица не останется без внимания дорожников (ВИДЕО)

Состояние и планы по ремонту в текущем году автомобильных дорог общего пользования на территории Братска были рассмотрены 15 мая на заседании постоянной депутатской комиссии Думы Братска по городскому хозяйству и муниципальной собственности.


Как отметил в своем докладе председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, в этом году все улицы Братска будут охвачены ямочным ремонтом либо ремонтом методом сплошного покрытия дорожного полотна. Он напомнил, что общая сумма средств, которые будут направленны из городского бюджета на ремонт дорог, составляет свыше 155 млн руб. Из них 55 млн планируется направить на ямочный ремонт и около 85 млн — на ремонт методом сплошного покрытия (работы планируется выполнить на пяти улицах).


Как ранее сообщалось, план мероприятий по ремонту дорог на 2018 год был составлен по итогам комиссионного обследования, которое прошло 20 апреля с участием специалистов администрации города, депутатов Думы Братска, ГИБДД, транспортных предприятий, МБУ «ДСГБ».


— Кроме того, в плане работ на этот год предусмотрены устройство дублирующих знаков над проезжей частью, ремонт тротуаров с обустройством пандусов, устройство ограждений вдоль дорог, — сказал Роман Мельников.


В ходе обсуждения вопроса депутаты особое внимание уделили вопросам качества ремонта дорог, исполнения подрядчиками своих гарантийных обязательств.


Отвечая на вопросы народных избранников, Роман Мельников пояснил, что, в случае выявления недостатков, в период действия гарантийных обязательств подрядным организациям направляются соответствующие претензии.


— Были направлены претензии и этом году, все замечания взяты подрядчиками в работу и будут устранены, — сообщил Роман Мельников.


Пресс-служба администрации города Братска




Просмотров:606