Новости города

15.05.2018 18:37

Подрядная организация приступила к ремонту воркаут-площадки в Северном Артеке (ВИДЕО)

 Подрядная организация приступила к ремонту воркаут-площадки в Северном Артеке (ВИДЕО)

Подрядная организация приступила к ремонту воркаут-площадки в Северном Артеке. Работы будут выполнены в кратчайшие сроки в рамках гарантийных обязательств. Об этом сегодня заявил представитель подрядной организации, мастер-монтажник ООО «Кенгуру.ПРО» Павел Иваньков во время выезда председателя Думы Ларисы Павловой, специалистов администрации и журналистов на территорию площадки.


Напомним, две площадки для занятий уличной гимнастикой были установлены в Братске в конце прошлого года. Работы были произведены за счет средств федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Как сообщалось ранее, первоначально финансирование было предусмотрено на благоустройство территории вдоль ул. Приморской Падунского района. Однако, на конкурс по выбору подрядчика не поступило ни одной заявки. Во избежание штрафов за невыполнение условий федерального проекта и с учетом мнения спортивного сообщества, городская общественная комиссия приняла решение установить две воркаут-площадки с освещением в Северном Артеке и на бульваре Космонавтов. Монтаж был произведен в конце прошлого года, поэтому с приходом весны почва местами осела и покрытие деформировалось. Работы по восстановлению площадки и укреплению нескольких спортивных объектов будут выполнены в рамках гарантийных обязательств.


— При заключении контракта мы не только предусмотрели гарантийные обязательства, — комментирует председатель комитета ЖКХ администрации Братска Роман Мельников. — Мы дополнительно с каждого подрядчика, выполняющего работы в конце года, взяли гарантийные письма с указанием объемов и сроков выполнения работ в случае выявления недочетов.


В Северном Артеке к выполнению гарантийных обязательств подрядчик приступил уже сегодня. В первой половине дня было полностью снято резиновое покрытие. После этого планируется просушить и выровнять грунт, вновь уложить и местами заменить покрытие, укрепить несколько спортивных объектов и бордюр. Затем подрядчики приступят к восстановлению площадки на бульваре Космонавтов.


— Мы планируем окончить работы в течение недели: три дня на этой площадке, остальные — на бульваре Космонавтов, — рассказывает Павел Иваньков. — Переживать не стоит, мы все выполним.


Результаты проведенных работ будут оценивать, в том числе, представители городской общественной комиссии, которую возглавляет председатель Думы Братска Лариса Павлова.


— Я хочу обратить внимание на то, что дополнительных средств из городского бюджета не потребуется, — рассказывает Лариса Павлова. — Все работы будут выполнены подрядчиком в рамках гарантийных обязательств. Добавлю, что дополнительно в этом году за счет городского бюджета запланировано благоустройство территории возле спортивной площадки: отсыпка, организация пешеходной дорожки, установка скамеек и урн.


Открытие спортивных площадок состоится после окончания работ, а до этого времени спортсменов просят отложить тренировки на них.


Пресс-служба администрации Братска




Просмотров:579