Новости города

11.12.2017 18:09

Найдены обломки вертолета Еврокоптер 350, пропавшего 7 декабря в Братском районе (ОБНОВЛЕНО: Фото и видео с места крушения)

Найдены обломки вертолета Еврокоптер 350, пропавшего 7 декабря в Братском районе (ОБНОВЛЕНО: Фото и видео с места крушения)

Обломки частного вертолета Еврокоптер 350 (бортовой номер RA-07277), пропавшего 7 декабря в Братском районе, найдены сегодня примерно в 11:50 по местному времени (мск 6:50) в районе поселка Чистый в акватории Братского водохранилища, ближе к левому берегу водоема (залив Кочегаринский). Об этом сообщил директор федерального казенного учреждения «Братская региональная поисково-спасательная база» Олег Пихтин.


Как сообщил Олег Пихтин, вмерзшие в лед Братского водохранилища обломки вертолета (фрагменты фюзеляжа, лопастей и т. д.) обнаружены спасательным вертолетом МЧС, который сегодня утром вылетел из Братска на место предполагаемого падения вертолета Еврокоптер 350 для продолжения поисковых работ, начатых 7 декабря.


На борту спасательного вертолета находились сотрудники аварийно-спасательной службы Иркутской области и федерального казенного учреждения «Братская региональная поисково-спасательная база». Спасательный вертолет совершил посадку в поселке Чистый. В ближайшее время ему предстоит достичь места падения вертолета Еврокоптер 350, после чего сотрудники начнут осмотр местности и работы по исследованию обломков воздушного судна.


Напомним, 7 декабря ориентировочно в 14:00 по местному времени (09:00 мск) вертолет Еврокоптер 350 вылетел из Братска и затем совершил аварийную посадку на лед Братского водохранилища недалеко от поселка Чистый.


По данным департамента общественной безопасности городской администрации, командир воздушного судна принял решение об аварийной посадке из-за технического сбоя. Затем связь с ним была утеряна. Специалисты отмечают, что толщина льда в районе произошедшей аварии не достаточна для безопасной посадки. По предварительным данным, на борту вертолета находились два человека.


Поисковые работы велись в светлое время суток с 7 декабря. В операции были задействованы как наземные, так и воздушные силы. Зона поисков находилась на расстоянии 120 километров к юго-востоку от города Братска.


Пресс-служба администрации города Братска

Видео