Новости города

11.09.2017 17:52

300 школьников Братска прошли летнюю практику в экологических отрядах

300 школьников Братска прошли летнюю практику в экологических отрядах

В Братске в летний период 300 школьников прошли практику в 15 экологических отрядах. Все школьники получили стипендию в размере 1500 руб. Об этом 7 сентября на заседании постоянной депутатской комиссии по экологии рассказал заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков.


Напомним, братские школьники ежегодно проходят практику в городских экологических отрядах, выполняя работы по озеленению города, санитарной очистке зеленых зон, территорий, прилегающих к лесам городского лесничества, береговой полосы Братского водохранилища. Экологические отряды формируются комитетами по управлению городскими районами совместно с образовательными организациями. В основном в них входят школьники 11-14 лет.


В летний период этого года, сообщил Николая Юшков, силами экологических отрядов была произведена очистка территорий во всех жилых районах города общей площадью более 200 гектаров, на полигон твердых бытовых отходов было вывезено 280,5 кубометров мусора.


Всего на организацию экологической практики из бюджета Братска в этом году было направлено 786,6 тыс. руб. Выделенные средства были потрачены на страхование детей от несчастных случаев, приобретение аптечек, перчаток и мешков для сбора мусора, стипендии школьникам, оплату услуг руководителям экологических отрядов и услуг по вывозу и захоронению отходов, сообщил Николай Юшков.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:883