Новости города

02.08.2017 15:47

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход строительных работ по программе переселения из ветхого жилья

Мэр Братска Сергей Серебренников проверил ход строительных работ по программе переселения из ветхого жилья

Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников и журналисты городских СМИ побывали на ряде строительных площадок города, где в настоящее время возводятся пятиэтажные дома по программе переселения братчан из аварийного жилья. В плановой поездке приняли участие председатель комитета по градостроительству администрации Братска Владимир Вершинин и директор МП «Дирекция капитального строительства и ремонта» Наталия Щербакова.


Первым объектом плановой поездки стал дом в жилом районе Бикей (ул. Профсоюзная, 2Б). Пятиэтажный одноподъездный дом включает 47 квартир, в которые должны заселиться 115 жильцов деревянных домов Бикея, подлежащих сносу в соответствии с программой переселения. Дом расположен рядом с детским садом, зданием администрации поселка, магазинами.


Работы на объекте подходят к завершению. В настоящее время здесь трудятся 56 работников. Руководитель порядной организации Александр Семенов сообщил, что дом, а также прилегающая к нему территория, будут сданы к 1 сентября.


Вторым объектом стал также пятиэтажный одноподъездный дом, расположенный в жилом районе Падун (ул. Лазурная, 17) и рассчитанный на 45 квартир. По словам руководителя подрядной организации ООО «Монтажстройсервис» Владимира Сафронова, все работы на объекте должны завершиться к 15 августа.


Как сообщил Владимир Вершинин, в настоящее время в Братске идет строительство 40 домов под переселение горожан из аварийного жилья общей площадью 105 тысяч квадратных метров. В целом же, с учетом приобретения квартир на вторичном рынке и компенсаций за выкуп помещений, до конца года предстоит расселить 141 тыс. кв. м.


— Сегодня мы видим, как быстро меняется обстановка на стройках, — сказал Сергей Серебренников на брифинге журналистам. — Мы усиленно работаем, делаем все возможное и невозможное в сложившейся ситуации. До конца года все жители Братска, которые попали в программу, должны получить квартиры. Большая часть домов будет сдана в эксплуатацию до 1 сентября.


Глава города подчеркнул, что все дома, которые сегодня возводятся в Братске по программе переселения, оборудованы пандусами и другими устройствами для комфортного передвижения маломобильных категорий граждан.


Еще одним объектом программы переселения, на котором побывали журналисты городских СМИ, стал комплекс из пяти пятиэтажных домов в жилом районе Падун, которые возводит подрядная организация ООО «Стройспецгрупп». Напомним, в июне по этим домам было зафиксировано опоздание на два месяца по срокам их сдачи. В июле был назначен новый генеральный директор, на предприятии произошли кардинальные организационные изменения: ужесточена кадровая политика, произведена смена руководящего звена на строительных площадках, ведется работа по привлечению дополнительных работников на строительные площадки, погашены долги по стройматериалам, выплачена зарплата рабочим. За расходованием средств, перечисляемых организации, ведется контроль как со стороны администрации Братска, так и со стороны правоохранительных органов для недопущения их нецелевого использования.


Как сообщил директор ООО «Стройспецгрупп» Григорий Морозов, дома будут сданы до конца года. В настоящее время, отметил руководитель предприятия, основной проблемой на стройке является нехватка рабочих кадров. Вчера на строительную площадку прибыли 12 человек из Красноярска. Сегодня также из Красноярска ожидается пополнение из 18 человек. Планируется перебросить на объекты предприятия бригады, которые освободятся после сдачи домов, построенных по программе другими подрядными организациями.


Напомним, Сергей Серебренников и журналисты городских СМИ регулярно посещают строительные площадки, на которых возводятся дома под переселение. Такая практика применяется с апреля 2017 года по инициативе главы города.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1092