Новости города

16.05.2017 17:44

В Братске идет работа по подготовке издания сборника материалов научно-практической конференции «Охрана окружающей среды на современном этапе»

В Братске идет работа по подготовке издания сборника материалов научно-практической конференции «Охрана окружающей среды на современном этапе»

В сборник войдут статьи авторов докладов и другие материалы научно-практической конференции «Охрана окружающей среды на современном этапе», которая прошла в Братске 29 и 30 марта 2017 года.


Напомним, что организаторами конференции выступили Министерство природных ресурсов и экологии Иркутской области, администрация Братска и Братский государственный университет. В этом крупном мероприятии приняли участие представители Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Иркутска и еще свыше десяти муниципальных образований Иркутской области. В работе конференции участвовали представители научного сообщества, преподавательского состава высших учебных заведений города и региона, руководители крупнейших промышленных предприятий, депутаты Законодательного собрания Иркутской области и Думы Братска, руководители муниципалитета, представители контролирующих и надзорных органов, общественных объединений, студенты вузов.

По итогам конференции были выработаны и уже направлены рекомендации органам власти и руководителям предприятий, учебных учреждений по улучшению экологической обстановки в регионе и повышению экологической культуры населения. Также было принято решение издать специальный сборник, в который войдут тексты докладов и другие материалы.

Как сообщил заведующий отделом охраны окружающей среды администрации Братска Николай Юшков, в настоящее время редакционной коллегией работа над подготовкой издания идет полным ходом. Планируется, что в сборнике будут размещены работы авторов-участников конференции. Издание будет направлено авторам публикаций, главам муниципальных образований Приангарья, в библиотеки города, вузов. Также планируется, что сборник войдет в библиографическую базу данных научных публикаций российских ученых — Российский индекс научного цитирования (РИНЦ).


Как сообщил Николай Юшков, издать сборник планируется в июне этого года.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:799