Новости города

03.05.2017 12:32

На БрАЗе продолжается реализация экологической программы

На БрАЗе продолжается реализация экологической программы

На Братском алюминиевом заводе ОК РУСАЛ продолжается реализация экологической программы. В первом квартале текущего года сумма инвестиций в природоохранные проекты составила порядка 200 млн руб. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.


В первом квартале 2017 года более 100 млн руб. металлурги инвестировали в строительство современных высокоэффективных газоочистных установок. В настоящее время в электролизных корпусах № 11-12 выполняется монтаж металлоконструкций «сухого блока» газоочистки. Кроме того, ведется закупка оборудования для модернизации четырех действующих установок очистки газов электролизного производства.


В корпусах № 7-10 продолжается внедрение новой технологии «Экологический Содерберг». На повышение эффективности горелочных устройств для дожига отходящих анодных газов и герметизацию технологического оборудования направлено более 26 млн рублей.


На БрАЗе более 50% образующихся производственных отходов перерабатываются или передаются сторонним организациям в качестве сырья. В течение первых трех месяцев 2017 года порядка 23 млн рублей освоено на реконструкцию объектов хранения отходов.


Также продолжается финансирование программы переселения жителей поселка Чекановский из санитарно-защитной зоны завода. В настоящее время в поселке проводится снос строений и рекультивация земельных участков после переселения жителей.


На постоянной основе ведется мониторинг воздействия алюминиевого производства на окружающую среду. В первом квартале металлурги профинансировали приобретение 4 аспираторов и 1 переносного газоанализатора для санитарно-промышленной лаборатории.

Просмотров:792