Новости города

20.10.2015 16:41

Мэр Братска Сергей Серебренников побывал с рабочей поездкой в Иркутске

Мэр Братска Сергей Серебренников побывал с рабочей поездкой в Иркутске

На прошлой неделе мэр Братска Сергей Серебренников побывал с рабочей поездкой в Иркутске, где провел ряд встреч в правительстве Иркутской области, на которых обсуждалось дальнейшее участие Братска в ряде областных программ. С министром финансов Наталией Бояриновой мэр обсудил закрытие очередного финансового года и поступление в город средств областного бюджета. О результатах поездки глава города рассказал 19 октября на аппаратном совещании администрации Братска.

Сергей Серебренников сообщил, что вопрос о компенсации из областного бюджета льготного проезда на муниципальном общественном транспорте Братска будет вынесен на внеочередное заседание Законодательного собрания Иркутской области, которое назначено на 21 октября. В случае положительного решения депутатов, областные деньги на нужды МПАТП, подтвержденные существующими финансовыми документами, поступят в Братск до конца октября. Между тем, как сообщил Сергей Серебренников, администрация города предприняла экстренные меры для выплаты заработной платы работникам АТП.

- Для выплаты зарплаты мы провели беспроцентное заимствование финансовых средств у сторонней организации на сумму 2 миллиона рублей, - пояснил глава города. - Часть средств изыскали в городском бюджете. Деньги выданы работникам предприятия. Остальные расходы до поступления средств из области АТП покроет собственными доходами.

Сергей Серебренников подчеркнул, что со стороны руководителей правительства Иркутской области просматривается желание плодотворно работать с администрацией Братска по всем ранее наработанным проектам и программам по развитию города. С этой целью мэр порекомендовал своим заместителям и руководителям департаментов наладить с недавно назначенными руководителями профильных подразделений правительства региона рабочие конструктивные отношения. Начальник департамента образования администрации Братска Константин Кулинич и председатель комитета по градостроительству Владимир Вершинин уже побывали в Иркутске в рабочих командировках.

Пресс-служба администрации города Братска  

Просмотров:1160