Новости города

30.09.2016 15:21

Депутаты Думы города Братска поддержали инициативу мэра города Сергея Серебренникова о пересмотре решения областного правительства о «тридцати льготных поездках»

Депутаты Думы города Братска поддержали инициативу мэра города Сергея Серебренникова о пересмотре решения областного правительства о «тридцати льготных поездках»

Сегодня на заседании Думы народные избранники поддержали предложение мэра города Братска направить в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко ряд обращений, касающихся строительства нескольких социальных объектов и решений по количеству льготных поездок в городском общественном транспорте.


Напомним, что ранее правительством Иркутской области было принято постановление об изменении механизма предоставления льготным категориям граждан проезда в общественном транспорте. Также областным правительством утверждено количество льготных поездок — в городах Приангарья их должно быть не более тридцати в месяц. Решения вступают в силу с 1 октября.
В соответствие с этими решениями, транспортные предприятия, вместе с единым социальным проездным билетом, будут выдавать льготным категориям граждан отрывные талоны с индивидуальным порядковым номером. При осуществлении проезда граждане, пользующиеся льготами, должны предъявлять кондуктору билет, отрывной талон и документ, подтверждающий право на льготу.

Такое решение (как по числу льготных поездок, так и по талонной системе учета) вызвало негативную реакцию общественности, в том числе, ветеранов города.

Выступая на заседании Думы, Сергей Серебренников, сообщил, что он получил большое количество обращений от братчан с просьбой содействовать изменению данных решений. Мэр Братска предложил депутатам городской Думы подготовить и направить в адрес губернатора Иркутской области Сергея Левченко обращение с предложением внести изменения в данные решения. Народные избранники единодушно поддержали это предложение. Как отметила председатель Думы Лариса Павлова, в ближайшее время такое обращение на имя губернатора Приангарья будет направлено. В нем будет содержаться предложение не ограничивать число поездок льготных категорий граждан.

Также Сергей Серебренинков предложил направить главе области обращение с просьбой предусмотреть в областном бюджете финансирование строительства трех социальных объектов в Братске: детского сада в ж.р. Порожский, перинатального центра и бассейна в БрГУ. Известно, что проект строительства бассейна (общая стоимость 195 млн. руб.) финансируется партией «Единая Россия» в размере 100 млн. руб. При этом необходимо софинансирование со стороны правительства региона (85 млн. руб) и университета (10 млн. руб).

Депутаты также поддержали предложение мэра - обращение о финансировании этих объектов будет направлено.

Кроме того, Дума приняла решение направить письмо министру здравоохранения Иркутской области Олегу Ярошенко с приглашением посетить Братск. Для того, что побывать в медицинских учреждениях, ознакомиться с ситуацией на месте, встретиться с главврачами и работниками лечебных учреждений, депутатами и руководством администрации города. Предложение вызвано тем, что министр нового состава регионального правительства еще ни разу не был в Братске, хотя острых проблем в сфере здравоохранения много.



Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1165