В Братске завершаются работы по благоустройству дворовых территорий (ВИДЕО)

23.10.2018 18:00
В Братске завершаются работы по благоустройству дворовых территорий (ВИДЕО)

На плановом совещании у мэра Братска Сергея Серебренникова рассмотрено исполнение мероприятий приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и в рамках исполнения наказов избирателей депутатам городской Думы. В совещании приняли участие председатель Думы Братска Лариса Павлова, заместители мэра и руководители подразделений администрации, руководители управляющих и подрядных организаций.


Дворы: асфальтовые работы завершены


Комплексное благоустройство дворов разделено на два этапа. На первом проводятся асфальтобетонные работы: ремонт и обустройство проездов, парковочных карманов, тротуаров и т.д. На втором этапе проводится установка малых форм и конструкций детских игровых (спортивных) площадок.


Как сообщил председатель комитета ЖКХ Роман Мельников, из 21 дворовой территории, где в 2018 году запланировано комплексное благоустройство, работы первого этапа полностью выполнены и приняты комиссией в 17 дворах.


- В стадии приемки находятся четыре объекта. Выявленные замечания подрядчиками исправлялись оперативно в рабочем порядке, - отметил Роман Мельников.


Что касается работ второго этапа (установка малых форм, устройство детских игровых площадок): из 16 дворовых территорий установлены детские игровые площадки в 11, ведутся работы на двух территориях, ожидается поставка малых форм для установки еще в трех дворах. Все работы планируется выполнить до конца октября.


Также по плану идут работы по исполнению наказов избирателей депутатам городской Думы. Ежегодно на исполнение наказов избирателей из городского бюджета выделяется около 25 миллионов рублей. В 2018 году был утвержден план мероприятий по исполнению наказов, большинство которых о благоустройстве города. На реализацию мероприятий из местного бюджета направлено 25 миллионов рублей, а также дополнительно пять миллионов рублей для исполнения мероприятий 2017 года. В список наказов включены работы по ремонту проездов, тротуаров, устройству парковок, установке малых форм, благоустройству парковых зон, монтажу освещения, установке светофоров и другие виды работ.


Например, ремонт проездов, тротуаров, устройство парковок были запланированы на 24 объектах (ул. Обручева, 2, 4, ул. Гагарина, 59 и 73, ул. Муханова, 30, 32 и др), устройство детских площадок на девяти объектах (ул. Курчатова, 10, ул. Рябикова, 55, пр. Ленина, 40 и др), обустройство спортивных площадок - по ул. Юбилейная, 13, ул. Зверева, 6. Также было запланировано благоустройство двух парковых зон (в 10 мкр-не и в сквере им. Самусенко) и другие работы.


- На сегодня из перечня наказов избирателей всем 25 депутатам Думы Братска, выполнены работы по реализации наказов 17 депутатам. В стадии исполнения находятся наказы пяти депутатам. И ведутся подготовительные работы по исполнению наказов братчан трем депутатам. В целом мероприятия идут по плану, без срывов. Все наказы будут реализованы, - сообщил Роман Мельников.


Участвующие в совещании представители управляющих организаций заявили, что благоустройство дворов проводится по плану, а возникающие вопросы решаются в рабочем порядка.


Как отметила Лариса Павлова, работы по исполнению наказов в этом году подрядными организациями выполняются более качественно.


Общественные территории: дорог каждый час


По проекту «Формирование комфортной городской среды» в Братске проводится благоустройство двух общественных территорий - строительство сквера «Ангарские каскады» на площади у ТКЦ «Братск-Арт» и благоустройство территории для семейного отдыха в жилом районе Бикей.


Как сообщила председатель комитета по градостроительству Марина Смирнова, по «Ангарским каскадам» общий объем выполненных работ составляет около 60 %.


- Завершены работы по ливневой канализации. Ведется выполнение работ по наружным сетям освещения: прокладка кабелей, устройство фундаментов под опоры. Также проводится устройство бортовых камней, асфальтобетонного покрытия парковок и тротуаров, укладка плитки тротуарной (брусчатки), опалубки и основания под скамьи и качели индивидуального изготовления, в том числе, устройство скамеек без дощатого покрытия. Выполняется посадка деревьев и устройство газонов, - сообщила Марина Смирнова.


Строительство сквера - самый крупный объект благоустройства общественных территорий города по федеральному приоритетному проекту. Благоустройством территории занимается компания «Лидер» (г. Усолье-Сибирское), непосредственно работы выполняет братская субподрядная организация. Стоимость реализации проекта около 36 млн руб.


По плану работы должны быть завершены к 1 ноября, но с самого начала работ субподрядчик допустил значительное отставание от графика. Учитывая особую значимость проекта для жителей города, Сергей Серебренников обязал комитет по градостроительству осуществлять ежедневный контроль за благоустройством территории и докладывать о выполнении работ и всех проблемных вопросах. Исполняя поручение мэра, сотрудники комитета дважды в день выезжают на объект и оценивают результаты выполнения работ по состоянию на 9 и 17 часов. По итогам составляется отчет, в котором указывается перечень и объемы выполненных работ за день. Этот отчет ежедневно поступает к мэру Братска.


- На сегодня, - отметила Марина Смирнова, - отставание от графика не ликвидировано, к субподрядчику есть претензии по темпам работ и их организации.


В свою очередь, участвующий в совещании представитель субподрядной организации Борис Айвазян заверил, что на текущей неделе будут завершены все те работы, которые необходимо провести до наступления неблагоприятных погодных условий. В самое ближайшее время фронт работ будет усилен дополнительными бригадами. Малые формы, светильники у изготовителей заказаны и по прибытии будут установлены в краткие сроки.


- На вас сейчас смотрит весь город. Ваша работа на контроле не только у городской власти, но и у общественности. Погода до сих пор благоприятствовала, но ситуация может измениться в любой день. Не допустимо терять ни одного часа, каждый день надо использовать с максимальным результатом, - подчеркнул Сергей Серебренников, обращаясь к представителю субподрядной организации.


Также на особом контроле находятся работы по благоустройству в жилом районе Бикей. Здесь подрядная организация ООО «АнгарскСтрой» к настоящему времени выполнила около половины от планового объема работ. Близятся к завершению планировка территории и уплотнение грунта под площадки, выставлен бортовой камень, выполнено устройство основания под покрытие тротуаров. Проводится устройство асфальтобетонного покрытия тротуаров, а также монтаж опор наружного освещения.


Подрядчик заверил, что в ближайшее время будет завершено обустройство тротуаров и асфальтирование площадок, затем начнется установкой малых архитектурных форм.


- Все мероприятия по благоустройству должны быть выполнены в срок и с должным качеством. Единственное, если по погодным условиям будет невозможен посев газонов, то эти работы надо переносить на весну, - подчеркнул Сергей Серебренников, подводя итоги обсуждения вопроса.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:718