Мэр Братска Сергей Серебренников побывал на строящемся лесопильно-деревообрабатывающем комплексе ООО «ДеКом»

28.11.2016 16:42
Мэр Братска Сергей Серебренников побывал на строящемся лесопильно-деревообрабатывающем комплексе ООО «ДеКом»

Сегодня мэр Братска Сергей Серебренников и его заместитель по экономике Лариса Урезалова посетили строящийся лесопильно-деревообрабатывающий комплекс компании ООО «ДеКом», который представляет собой автоматизированное безотходное производство с современным оборудованием и передовыми методами организации работы. Проект включен в число приоритетных инвестиционных проектов администрации Братска. В настоящее время городские власти предпринимают усилия для того, чтобы статус приоритетного проект получил и на уровне региона, что поможет предприятию решить проблему с сырьевой базой. Напомним, продукция ООО «Деком» сегодня экспортируется в Германию, Австрию, Южную Корею, Новую Зеландию, Южно-Африканскую республику и другие страны.


В настоящее время в проект уже вложено порядка 800 млн руб. С конца 2014 года в рамках проекта дополнительно к имевшимся ранее производственным мощностям ООО «ДеКом» введены в эксплуатацию автоматизированная лесопильная линия немецкого производства; котельная на два больших котла французско-беларусского производства общей мощностью 15 мВт, работающая на отходах лесопиления и полностью обеспечивающая предприятие теплом; 12 итальянских сушильных камер для сушки пиломатериалов перед отгрузкой потребителю. На следующий год запланированы расширение производственных мощностей. В частности планируется запуск в эксплуатацию первой очереди линии по выпуску пеллет из сухих отходов и линии по переработке сухого и сырого пиломатериала. Однако главная задача на следующий год, отметил руководитель предприятия Владимир Ковыляев, заключается в создании собственной лесосырьевой базы ООО «ДеКом» в рамках приоритетного регионального проекта в области освоения лесов. С этой целью администрация Братска и мэр города Сергей Серебренников неоднократно обращались в Правительство Иркутской области.


— Сегодня предприятие вышло на мировой рынок, — отметил глава города. — Для его стабильной работы требуется собственная сырьевая база. Понимание необходимости этой меры в областном правительстве есть, однако пока решений не принято. Пользуясь случаем, хочу еще раз обратиться к правительству региона и лично к губернатору с просьбой подключиться к решению вопроса. В Приангарье не так много столь масштабных и затратных инвестпроектов. Данный проект работает на экономику и города, и региона, и страны в целом.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:563