Сергей Серебренников принял участие в расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей города Братска

19.12.2014 20:57
Сергей Серебренников принял участие в расширенном заседании Союза промышленников и предпринимателей города Братска

19 декабря в Братске состоялось расширенное заседание Союза промышленников и предпринимателей города, в котором приняли участие мэр Братска Сергей Серебренников и председатель Думы Лариса Павлова. Участники встречи обсудили несколько вопросов. В том числе, речь шла о взаимодействии администрации города и представителей предпринимательского сообщества, а также о новом городском проекте «Сделано в Братске», реализация которого начнется в 2015 году. Кроме этого, во время заседания шла речь об импортозамещении в сфере бизнеса. Участники заседания обменялись мнениями и воспользовались возможностью задать вопросы городской власти. Некоторые из вопросов, по словам мэра Сергея Серебренникова, войдут в повестку следующих рабочих встреч. В том числе, это касается вопроса о существенной разнице в ценах на бензин в южной и северной территориях Иркутской области. По мнению представителей бизнеса, такая разница является сдерживающим фактором для развития бизнеса в северных муниципалитетах.

Открывая встречу, мэр города отметил, что одна из главных задач сегодняшнего дня – поддержка местного производителя. Это позволит не только улучшить общую экономическую ситуацию в городе, но и улучшить качество, представленных в магазинах Братска товаров. С этой целью в администрации будет создана комиссия по выработке действенных мер по развитию производства на территории города. В ее состав войдут представители администрации и Союза промышленников и предпринимателей города Братска (СППБ). Особое внимание, считает Сергей Серебренников, следует обратить на развитие сотрудничества местных производителей с крупными предприятиями. Но, в первую очередь, местная власть ждет инициативы от самих представителей бизнеса. Администрация города открыта для предложений и вопросов от предпринимателей и готова к сотрудничеству.

Ситуацию социально-экономического партнерства администрации Братска с предпринимателями прокомментировала председатель комитета экономического развития Лариса Урезалова. По ее словам, в Братске существует положительный опыт в развитии частно-муниципального партнерства еще с 2006 года. С этого времени в городе реализованы социально-инфраструктурные соглашения на общую сумму более 1 млрд рублей, открыты 3 детских сада, строятся дома под переселение из ветхого и аварийного жилья, развивается детский спорт, оказывается поддержка одаренным детям, ветеранам, инвалидам и другим категориям, нуждающимся в помощи. Кроме этого, подчеркнула Лариса Урезалова, уже три года на территории города проводятся «Ярмарки социальных проектов», в которых активно участвуют предприниматели Братска. За это время в Братске удалось реализовать проекты на общую сумму более 3 млн рублей.

Лариса Урезалова также отметила, что в комитете экономического развития администрации Братска работают два отдела, которые курируют все вопросы по оказанию помощи предпринимателям и инвесторам. В настоящее время идет работа по восстановлению делового сотрудничества с городом Омском, а также с городами-побратимами Цзыбо (Китай) и Нанао (Япония). Лариса Урезалова подчеркнула, что сегодня Братск входит в состав «Ассоциации муниципальных образований Иркутской области», «Ассоциации сибирских и дальневосточных городов», «Союза городов Заполярья и Крайнего Севера». По ее словам, это очень важное для города сотрудничество.

В ходе заседания Сергей Серебренников рассказал о некоторых итогах недавнего визита представителей правительства Иркутской области в город Братск (15 декабря). Он отметил, что во время заседания региональным властям были представлены предложения по решению важных муниципальных проблем, которые требуют участия областного правительства. По словам Сергея Серебренникова, в следующем году в Братск будет направлено около 2 млрд рублей. Эти средства, в первую очередь, будут направлены на реализацию программ по переселению из ветхого и аварийного жилья и на ремонт городских дорог.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:1858
Тэги:#