Оповещения и заключения о публичных слушаниях, общественных обсуждениях, проекты решений Думы

25.09.2020 09:19

Заключение о результатах общественных обсуждений по проекту решения Думы г. Братска «О внесении изменения в приложение 1 к Правилам землепользования и застройки МО г. Братска, утвержденным решением Думы г. Братска от 07.11.2006 № 227/г-Д»

21.09.2020

 г. Братск

Организатор общественных обсуждений: администрация муниципального образования города Братска в лице комитета по градостроительству администрации города Братска.

Наименование проекта муниципального правового акта города Братска, рассмотренного на общественных обсуждениях: проект решения Думы города Братска «О внесении изменения в приложение 1 к Правилам землепользования и застройки муниципального образования города Братска, утвержденным решением Думы города Братска от 07.11.2006 № 227/г-Д», содержащий информацию об изменении границ территориальной рекреационной зоны лесов и лесопарков (Р-1) на территориальную коммунальную зону (К) в отношении земельного участка с кадастровым номером 38:34:012601:1468 (севернее жилого района Энергетик, ГСК «Электролинейщик»).

Количество участников общественных обсуждений: 1 участник.

Реквизиты протокола общественных обсуждений: от 21.09.2020.

Содержание внесенных предложений и замечаний участников общественных обсуждений, постоянно проживающих на территории, в пределах которой проводятся общественные обсуждения: отсутствуют.

Предложения и замечания иных участников общественных обсуждений: одобрить рассматриваемый проект.

Аргументированные рекомендации организатора общественных обсуждений о целесообразности и нецелесообразности учета внесенных участниками общественных обсуждений предложений и замечаний: учет предложения целесообразен, его принятие не приведет к нарушению требований действующего законодательства.

Выводы по результатам общественных обсуждений: общественные обсуждения по проекту решения Думы города Братска «О внесении изменения в приложение 1 к Правилам землепользования и застройки муниципального образования города Братска, утвержденным решением Думы города Братска от 07.11.2006 № 227/г-Д», проведены в соответствии со статьей 5.1 Градостроительного кодекса РФ и признаны состоявшимися.


Председатель комитета
по градостроительству

 А.С. Бакшеев

Дата изменения: 25.09.2020 09:20:03
Количество показов: 39


О проведении общественных слушаний, обсуждения проектов нормативных правовых актов города Братска

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» проекты муниципальных нормативных правовых актов подлежат рассмотрению через процедуру общественных слушаний, обсуждений.

Под общественным обсуждением понимается используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением.

Под общественными (публичными) слушаниями понимается собрание граждан, организуемое субъектом общественного контроля, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, для обсуждения вопросов, касающихся деятельности указанных органов и организаций и имеющих особую общественную значимость либо затрагивающих права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

В настоящее время Порядок проведения общественных слушаний, обсуждений проектов муниципальных нормативных правовых актов города Братска разрабатывается администрацией города Братска.

Кроме того, с целью обсуждения проектов муниципальных правовых актов города Братска по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования города Братска проводятся публичные слушания. Порядок проведения публичных слушаний установлен решением Думы города Братска от 01.06.2012 № 410/г-Д «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании города Братска». Информация о предстоящих публичных слушаниях размещается на официальном сайте администрации города Братска и публикуется в газете «Братские вести».

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования города Братска от 04.04.2013 № 853 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления администрацией города Братска муниципальных услуг» в отношении проектов муниципальных правовых актов города Братска об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг проводится независимая экспертиза, посредством размещения таких проектов на официальном сайте администрации города Братска. Независимая экспертиза проводится физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств.