Оповещения и заключения о публичных слушаниях, общественных обсуждениях, проекты решений Думы

01.03.2019 15:47

Оповещение о начале публичных слушаний проекта постановления администрации МО г. Братска «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с местоположением: ж/р Энергетик, западнее дома по улице Гиндина, 18»

 На публичные слушания представляется проект постановления администрации муниципального образования города Братска «О предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка с местоположением: Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, жилой район Энергетик, западнее многоквартирного дома по улице Гиндина, 18» (далее — проект). Испрашиваемый условно разрешенный вид использования земельного участка в зоне жилой застройки средней и высокой этажности (Ж-3) — здравоохранение (код вида 3.4 — размещение объектов капитального строительства, предназначенных для оказания гражданам медицинской помощи).

Информационным материалом к проекту является схема расположения земельного участка.

Организатором публичных слушаний является администрация муниципального образования города Братска в лице Комитета по управлению Падунским районом администрации города Братска.

Публичные слушания проводятся в период со дня опубликования настоящего оповещения на официальном сайте администрации города Братска по 29.03.2019 в соответствии с Порядком организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений по вопросам градостроительной деятельности в муниципальном образовании города Братска, утвержденным решением Думы города Братска от 29.06.2018 № 546/г-Д (далее — Порядок организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений).

Экспозиция проекта открыта с 11.03.2019 по 19.03.2019 по адресу: Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, 37, кабинет № 908.

Часы работы экспозиции проекта с 09 час. 00 мин. по 17 час. 12 мин., перерыв с 13 час. 00 мин. по 14 час. 00 мин., в рабочие дни недели.

Информационные материалы по теме публичных слушаний будут представлены на экспозиции проекта.

В период проведения экспозиции проекта проводится устное консультирование посетителей экспозиции проекта по теме публичных слушаний специалистами отдела архитектуры и городской среды комитета по градостроительству администрации города Братска.

Собрание участников публичных слушаний проводится 19.03.2019 в 18 час. 00 мин. по адресу: 665702, Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, жилой район Падун, улица Гидростроителей, дом 49а, регистрация участников собрания с 17 час. 30 мин. по 18 час. 00 мин.

В период размещения проекта, подлежащего рассмотрению на публичных слушаниях, участники публичных слушаний имеют право представить свои предложения и замечания по обсуждаемому проекту с соблюдением требований, установленных Порядком организации и проведения публичных слушаний, общественных обсуждений:

1) в письменной или устной форме в ходе проведения собрания участников публичных слушаний;

2) в письменной форме в адрес организатора публичных слушаний: 665708, Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, 37;

3) посредством записи в журнале учета посетителей экспозиции проекта.

Проект, подлежащий рассмотрению на публичных слушаниях, и информационные материалы к нему будут размещены с 11.03.2019 по 19.03.2019 на официальном сайте администрации города Братска (http://www.bratsk-city.ru) в разделе «Братск сегодня / Градостроительство / Информационные материалы к публичным слушаниям и общественным обсуждениям».


Заместитель мэра по городскому
хозяйству и строительству

 М.В. Гарус


О проведении общественных слушаний, обсуждения проектов нормативных правовых актов города Братска

В соответствии с Федеральным законом от 21.07.2014 № 212-ФЗ «Об основах общественного контроля в Российской Федерации» проекты муниципальных нормативных правовых актов подлежат рассмотрению через процедуру общественных слушаний, обсуждений.

Под общественным обсуждением понимается используемое в целях общественного контроля публичное обсуждение общественно значимых вопросов, а также проектов решений органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных организаций, иных органов и организаций, осуществляющих в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, с обязательным участием в таком обсуждении уполномоченных лиц указанных органов и организаций, представителей граждан и общественных объединений, интересы которых затрагиваются соответствующим решением.

Под общественными (публичными) слушаниями понимается собрание граждан, организуемое субъектом общественного контроля, а в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, органами государственной власти и органами местного самоуправления, государственными и муниципальными организациями, иными органами и организациями, осуществляющими в соответствии с федеральными законами отдельные публичные полномочия, для обсуждения вопросов, касающихся деятельности указанных органов и организаций и имеющих особую общественную значимость либо затрагивающих права и свободы человека и гражданина, права и законные интересы общественных объединений и иных негосударственных некоммерческих организаций.

В настоящее время Порядок проведения общественных слушаний, обсуждений проектов муниципальных нормативных правовых актов города Братска разрабатывается администрацией города Братска.

Кроме того, с целью обсуждения проектов муниципальных правовых актов города Братска по вопросам местного значения с участием жителей муниципального образования города Братска проводятся публичные слушания. Порядок проведения публичных слушаний установлен решением Думы города Братска от 01.06.2012 № 410/г-Д «Об утверждении Положения о публичных слушаниях в муниципальном образовании города Братска». Информация о предстоящих публичных слушаниях размещается на официальном сайте администрации города Братска и публикуется в газете «Братские вести».

В соответствии с постановлением администрации муниципального образования города Братска от 04.04.2013 № 853 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления администрацией города Братска муниципальных услуг» в отношении проектов муниципальных правовых актов города Братска об утверждении административных регламентов предоставления муниципальных услуг проводится независимая экспертиза, посредством размещения таких проектов на официальном сайте администрации города Братска. Независимая экспертиза проводится физическими и юридическими лицами в инициативном порядке за счет собственных средств.