Департамент физической культуры и спорта

Положение о департаменте физической культуры и спорта администрации города Братска (утв. Решением Думы города Братска от 2 июня 2008 г. N 503/г-Д)

В редакции от 27 февраля 2015.


Глава 1. Общие положения

1. Настоящее Положение о департаменте физической культуры и спорта администрации города Братска (далее - Положение) разработано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 12.01.1996 N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях", Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации", Уставом муниципального образования города Братска, Положением об администрации муниципального образования города Братска, утвержденным решением Думы города Братска от 28.08.2006 N 193/г-Д, и является учредительным документом департамента физической культуры и спорта администрации города Братска (далее - департамент).

2. Департамент является отраслевым органом администрации муниципального образования города Братска (далее - администрация города Братска) и осуществляет управленческие функции и полномочия по решению вопросов местного значения муниципального образования города Братска (далее - город Братск) в сфере физической культуры и спорта.

3. Полное наименование юридического лица: "Департамент физической культуры и спорта администрации города Братска".

Сокращенное наименование: "ДФКиС".

4. Департамент обладает правами юридического лица, является муниципальным казенным учреждением.

5. Департамент имеет гербовую печать, штампы и бланки со своим наименованием.

6. Учредителем департамента и собственником его имущества является муниципальное образование города Братска в лице администрации города Братска.

7. За департаментом в установленном законодательством порядке закрепляется движимое и недвижимое имущество, являющееся муниципальной собственностью, департамент может от имени администрации города Братска приобретать и осуществлять имущественные и иные права и обязанности, являться лицом, участвующим в деле, в суде.

8. Реорганизация и ликвидация департамента осуществляются в соответствии с федеральным законодательством.

9. Место нахождения (юридический адрес) департамента: 665708, Российская Федерация, Иркутская область, город Братск, жилой район Центральный, проспект Ленина, дом 37.

10. Департамент является главным распорядителем (распорядителем) бюджетных средств и главным администратором (администратором) доходов бюджета города Братска.

 

Глава 2. Правовая основа деятельности департамента

Департамент в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации, законами Иркутской области, Уставом Иркутской области, Уставом муниципального образования города Братска, иными муниципальными правовыми актами города Братска, в том числе настоящим Положением.

 

Глава 3. Основные задачи департамента

1. Основными задачами департамента являются:

1) организация предоставления дополнительного образования в сфере физической культуры и спорта на территории города Братска в подведомственных муниципальных учреждениях;

2) организация отдыха детей в каникулярное время совместно с иными органами администрации города Братска;

3) обеспечение условий для развития на территории города Братска физической культуры и массового спорта;

4) организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий города Братска, а также организация физкультурно-спортивной работы по месту жительства граждан;

5) создание условий для организации проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в порядке и на условиях, которые установлены федеральными законами, в пределах компетенции департамента;

6) осуществление функций и полномочий учредителя муниципальных учреждений города Братска, в пределах компетенции департамента.

2. Департамент решает иные задачи, в соответствии с действующим законодательством и муниципальными правовыми актами города Братска.

3. Функции и полномочия департамента устанавливаются муниципальным правовым актом администрации города Братска.

 

Глава 4. Финансирование деятельности департамента

Финансирование деятельности департамента осуществляется за счет средств, предусмотренных в бюджете города Братска в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации.

 

Глава 5. Руководство деятельностью департамента

1. Руководство департаментом осуществляет начальник департамента, который назначается на должность и освобождается от должности мэром города Братска и осуществляет свои полномочия в соответствии с действующим законодательством, настоящим Положением и должностной инструкцией, утверждаемой распоряжением администрации города Братска.

2. Начальник департамента в своей деятельности подчиняется непосредственно заместителю мэра по социальным вопросам, а в его отсутствие - мэру города Братска.

В период отсутствия начальника департамента исполнение его обязанностей возлагается на одного из заместителей начальника департамента, либо на иное лицо, обозначенное соответствующим муниципальным правовым актом города Братска.

3. Начальник департамента по вопросам, отнесенным к его компетенции, издает распоряжения и приказы.

4. Структура департамента определяется мэром города Братска и отражается в штатном расписании администрации города Братска.

5. На муниципальных служащих департамента распространяются права, обязанности, гарантии и ограничения, связанные с прохождением муниципальной службы, предусмотренные законодательством о муниципальной службе.

6. Департамент осуществляет свои функции во взаимодействии с органами государственной власти и органами местного самоуправления муниципального образования города Братска и иных муниципальных образований, отраслевыми, функциональными, территориальными органами администрации города Братска, жителями города Братска, организациями и учреждениями.

 

Глава 6. Заключительные положения

Изменения и дополнения в настоящее Положение, его новая редакция разрабатываются департаментом и утверждаются Думой города Братска.