Информационные сообщения

04.12.2017 16:52

В реестр границ внесены сведения о границе между Иркутской областью и субъектами РФ

Кадастровая палата по Иркутской области информирует о внесении в Единый реестр недвижимости сведений о границе между Иркутской областью и Республикой Бурятия, а также Иркутской областью и Республикой Саха (Якутия). Ранее были внесены сведения о границах между Иркутской областью и Республикой Тыва, Иркутской областью и Забайкальским краем.

Наличие в Едином реестре недвижимости актуальных сведений о границах субъектов Российской Федерации позволяет обеспечить соблюдение требований законодательства при проведении кадастрового учета, что повышает защищенность имущественных прав граждан. Кроме того, актуальная информация о границах дает возможность эффективнее управлять земельными ресурсами региона, а также увеличивает инвестиционную привлекательность субъекта.

Целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», разработанной по поручению Президента РФ, к концу 2017 года доля установленных и внесенных в Единый реестр недвижимости границ субъектов Российской Федерации определена в размере - не менее 25 процентов. В Иркутской области данный показатель уже сейчас составляет 80 процентов. Указанное значение показателя значительно выше среднего значения по России. Таким образом, Иркутская область является одним из лидеров по этому направлению деятельности.

Сведения о границах Иркутской области отображены на публичной кадастровой карте, размещенной на официальном сайте Росреестра (www.rosreestr.ru). Для просмотра данных сведений не нужно регистрироваться на сайте и получать электронную подпись. У сервиса «Публичная кадастровая карта» есть версия для мобильных устройств.


Ведущий инженер отдела инфраструктуры пространственных данных филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Иркутской области М.П. Митюкова