Информационные сообщения

17.07.2017 09:53

Памятка о легализации трудовых отношений и предотвращении использования рабского труда

Внимание!

Принуждение к труду граждан с применением шантажа, насилия или с угрозой его применения, с изъятием, сокрытием либо уничтожением документов, удостоверяющих личность, использование рабского труда - являются преступлением против свободы, чести и достоинства личности.

Использование труда человека, в отношении которого осуществляются полномочия, присущие праву собственности, в случае, если лицо по не зависящим от него причинам не может отказаться от выполнения работ (услуг), наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок (статья 127.2 Уголовного кодекса РФ).

Чтобы успешно устроиться на работу, нужно вовремя и правильно оформить трудовые отношения с нанимателем, для чего необходимо подписать ряд документов, основным из которых является трудовой договор который должен полностью соответствовать требованиям Трудового кодекса РФ.

Трудовой договор обязательно заключается в письменной форме в двух экземплярах. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя.

Приказ о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

Работодатель ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней.

Заработная плата выплачивается не ниже минимального размера оплаты труда, установленного Федеральным законом Российской Федерации не реже, чем каждые полмесяца.

Продолжительность ежедневной работы не может превышать 40 часов в неделю.

Работник имеет право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Для всех поступающих на работу лиц работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.

Работники имеют право на получение обеспечения по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, а также выплаты пособий по временной нетрудоспособности.

Работники, в случае нарушения их трудовых прав, в том числе в сфере охраны труда, вправе за защитой нарушенных прав обратится в Федеральную инспекцию по труду, по месту своего проживания.

Для подбора подходящего места работы Вам необходимо обратиться в:

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ КАЗЕННОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ

ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА БРАТСКА

по адресу: Центральный ж.р., ул. Баркова, 43

по адресу: ж.р. Падун, ул. Гидростроителей, 53, каб. № 413

по адресу: г.Вихоревка ул.Пионерская 17 «А»

Вам окажут помощь в обеспечении рабочим местом, в том числе на временных работах, в установленном законом «О занятости населения в Российской Федерации» порядке.

Разъяснят положения действующих нормативных актов в области занятости, проведут консультации по вопросам прав граждан в сфере занятости, выбора или перемены профессии, порядка взаимодействия граждан с центром занятости.

Окажут услуги по профессиональной ориентации и проконсультируют по вопросам выбора работы, режима труда, возможности обучения.

Дополнительную информацию о графике и режиме работы ОГКУ ЦЗН города Братска Вы можете получить на официальном сайте министерства труда и занятости Иркутской области www.irkzan.ru

или по телефонам: 44-21-71 (автоинформатор), 44-55-52, 48-20-21, 8 914 008 20 21 (горячая линия)

Все услуги предоставляются бесплатно!