Новости города

14.11.2017 19:24

Представители Братска приняли участие в областном видеоселекторном совещании по вопросам организации отдыха и оздоровления детей Приангарья

Представители Братска приняли участие в областном видеоселекторном совещании по вопросам организации  отдыха и оздоровления детей Приангарья

Сегодня в администрации Братска члены городской комиссии по организации круглогодичного отдыха, оздоровления и занятости детей приняли участие в областном видеоселекторном совещании с участием представителей межведомственной комиссии по организации отдыха и оздоровления детей Иркутской области, Роспотребнадзора, Госпожнадзора, оздоровительных комиссий ряда других муниципальных образований Приангарья. Провела заседание заместитель председателя регионального Правительства Валентина Вобликова.


Участники совещания обсудили широкий круг вопросов, связанных с организацией отдыха и оздоровления детей, проанализировали результаты мероприятий 2017 года, рассмотрели основные итоги работы по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия детского населения и пожарной безопасности в учреждениях в период летней кампании.


Как было отмечено на совещании, оздоровительные комиссии муниципальных образований должны прилагать максимум усилий для обеспечения безопасных условий для отдыха детей. С каждым годом работа в этом направлении совершенствуется. Выступавшие поделились успешным опытом проведения оздоровительных кампаний. Подводя итоги работы по организации летней оздоровительной кампании в Иркутской области, Валентина Вобликова выразила благодарность всем руководителям и членам оздоровительных комиссий муниципальных образований, руководителям детских лагерей региона за безопасное, полезное и интересное пребывание детей в оздоровительных учреждениях.


После селекторного совещания состоялось заседание братской городской оздоровительной комиссии. Как отметила ее председатель, заместитель мэра Братска по социальным вопросам Марина Зубакова, город остается центром проведения оздоровительной кампании для детей северных территорий региона на протяжении многих лет. В 2017 году 45 детских учреждений города были задействованы в оздоровительной кампании. В результате консолидированной работы всех заинтересованных ведомств и организаций различными формами отдыха, оздоровления и занятости только в летний период было охвачено 21 700 детей.


— Летняя оздоровительная кампания этого года прошла без чрезвычайных ситуаций. Это результат слаженной работы организаторов детского отдыха, — подчеркнула Марина Зубакова.


Марина Зубакова отметила хорошую подготовку всех загородных детских оздоровительных учреждений и лагерей с дневным пребыванием: все учреждения были приняты с первого предъявления, акты приемки подписаны всеми членами городской межведомственной комиссии, выполнение планов-заданий составило 100%.


Мероприятия по организации содержательного отдыха и оздоровления проводятся круглый год. В период осенних каникул в семи образовательных организациях были открыты лагеря дневного пребывания для 175 детей. На базе оздоровительного центра «Надежда» были организованы и проведены две профильные смены для 232 учащихся кадетских классов из восьми школ «Виват, кадеты» и членов Детского городского парламента, органов ученического самоуправления «Поколение NEXT» - в смене приняло участие 150 детей из 35 образовательных организаций. В осенний период Дворцом творчества детей и молодежи также были организованы смены в центре «Надежда» для учащиеся творческих объединений технической направленности.


Пресс-служба администрации города Братска  

Просмотров:235
 
Текст сообщения*