Новости города

14.11.2017 17:40

Вопросы профилактики экстремистских проявлений среди детей и молодежи, показатели детской смертности и работу с детьми «группы риска» обсудили в Братске члены городской комиссии по делам несовершеннолетних

Вопросы профилактики экстремистских проявлений среди детей и молодежи, показатели детской смертности и работу с детьми «группы риска» обсудили в Братске члены городской комиссии по делам несовершеннолетних

Сегодня в администрации Братска заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова провела заседание городской комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В повестку заседания вошли три вопроса: «О профилактике экстремистских проявлений среди детей и молодежи Братска», «Анализ показателей младенческой и детской смертности за 9 месяцев 2017 года» и «Об организации внутреннего профилактического учета несовершеннолетних, в том числе несовершеннолетних из «группы риска», занимающихся в секциях учреждений физической культуры и спорта».


С докладом о работе отдела молодежной политики администрации города по предотвращению экстремистских проявлений среди детей и молодежи выступила руководитель отдела Екатерина Хмыльнина. Одним из важных направлений этой деятельности является работа по обеспечению занятости детей и подростков. Положительную оценку получили волонтерские организации БрГУ, которые проводят с детьми тренинги и беседы. Такую работу, по мнению членов комиссии, необходимо продолжать. Также обсуждался вопрос о способах привлечения молодых братчан из неблагополучной социальной среды к занятиям в спортивных секциях и кружках.


Большое внимание комиссия уделила вопросам детской и младенческой смертности. С докладом по этому вопросу выступила главный врач Детской городской больницы Галина Андреева. По ее словам, анализ младенческой смертности показывает ее снижение по сравнению с 2015 и 2016 годом. По словам главного врача ДГБ, 70% случаев детской и младенческой смертности происходят по неуправляемым причинам (внутриутробное инфицирование, врожденные патологии и др.). Особе внимание необходимо уделять детскому травматизму, в частности проводить профилактическую работу с родителями, считает Галина Андреева. Законодательного урегулирования требуют некоторые вопросы, касающиеся отсутствия механизмов воздействия на родителей в случаях, когда необходимо ограничить их влияние на детей (психические заболевания и др.). 


Во время заседания комиссии Галина Андреева также рассказала о том, что на фоне снижения детской смертности наблюдается другая тенденция – снижение рождаемости в городе. В 2015 году в Братске родилось 2447 детей, в 2016-м – 2429, в 2017-м – 2154.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:230
Тэги:#
 
Текст сообщения*