Новости города

13.09.2017 18:08

Танцевальные коллективы Братска получили в подарок от Илима обновленные помещения

Танцевальные коллективы Братска получили в подарок от Илима обновленные помещения

Новый творческий сезон известные братские танцевальные ансамбли «Молодость Братска» и «Огоньки» начали в обновленных помещениях. 3,5 млн руб. направила Группа «Илим» на то, чтобы детские и молодежные творческие коллективы могли заниматься в комфортных условиях.


Директор по производству филиала группы «Илим» в Братске Вячеслав Михеенко подчеркнул, что этот подарок двум творческим коллективам — лишь малая толика из тех ста миллионов рублей, которые компания ежегодно выделяет Братску в рамках социального партнерства. Цель такой поддержки – создать более комфортные условия для жизни в этом городе, для занятий и развития детей, чтобы из них вырастали творческие личности.


За время каникул на двух этажах, где занимаются юные танцоры, строители отремонтировали танцевальные залы, кабинет, коридоры, туалетные комнаты и раздевалки. Произвели замену дверей и окон. Восстановили кровлю. Заменили сантехническое оборудование и освещение. Реконструировали систему отопления. Как отметила руководитель ансамбля «Огоньки» Елена Паженцева, раньше в помещениях было неуютно и холодно. Чтобы согреться, старые окна каждый год утепляли, как могли. Но это не помогало. Теперь же, несмотря на то, что на улице низкие температуры, а отопление еще не включили, в коридоре и в танцевальном зале тепло. И в целом, стало приятно сюда приходить. Ремонт оценили и родители, и дети. «Когда девочки в первый раз пришли на занятия, они долго обходили все помещения, все рассматривали, охали и ахали от восторга», - рассказывает Елена Валерьевна. «В таких замечательных залах мы с удовольствием будем готовиться к юбилею, который отмечаем в следующем году», - дополняет руководителя солистка ансамбля Алина Логинова.


Просмотров:293
 
Текст сообщения*