Новости города

13.09.2017 18:01

Духовой квинтет Российской академии музыки им. Гнесиных выступит в Братске

Духовой квинтет Российской академии музыки им. Гнесиных выступит в Братске

14 и 15 сентября московский квинтет духовых инструментов «NEW LIFE BRASS» имени Тимофея Докщицера в рамках проекта Объединенной школы искусств №3 «Академия музыки» выступит в Братске с тремя концертами. Профессиональный коллектив работает в Российской академии музыки им. Гнесиных с 2009 года и с большим успехом гастролирует как в России, так и за рубежом.


Как рассказал директор ОДШИ №3 Левон Азизян, братчан ждет встреча с выдающимися музыкантами в области медного духового искусства, лауреатами многочисленных всероссийских и международных конкурсов. В составе коллектива солист Большого театра России Евгений Гурьев (труба), лауреаты международных конкурсов, студенты РАМ им. Гнесиных Максим Штода (труба), Владимир Мезенцев (валторна), Рамиль Ахмадулин (тромбон), Максим Макушев (туба).


Концерты состоятся 14 сентября в 19:00 в филармоническом зале ОДШИ №3 (ул. Кирова, 20 Б); 15 сентября в 16:00 в ДШИ №1 (ул. Наймушина, 26); 15 сентября в 19:00 в ОДШИ №3 (ул. Рябикова, 49).


Благодаря братскому проекту «Академия музыки», брасс-квинтет «NEW LIFE BRASS» вскоре также услышат жители Нижнеудинска и Ангарска.


Справка:


Брасс-квинтет носит имя величайшего трубача-солиста ХХ века Тимофея Александровича Докшицера. Тимофей Докшицер – один из первых выпускников Гнесинки, более 30 лет был профессором ГМПИ им. Гнесиных. За годы педагогической работы Докшицера в институте из его класса вышло более 100 высококлассных музыкантов, в том числе 15 лауреатов международных конкурсов.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:240