Новости города

12.09.2017 18:06

В Братском драматическом театре пройдет презентация документального фильма «Танцевать, чтобы жить» и встреча с режиссером

В Братском драматическом театре пройдет презентация документального фильма «Танцевать, чтобы жить» и встреча с режиссером

23 сентября в Братском драматическом театре пройдет презентация документального фильма «Танцевать, чтобы жить» и встреча с режиссером фильма уроженцем Братска Сергеем Куцеваловым. Начало в 18:00. Вход свободный.


Фильм рассказывает об инклюзивном танце, когда один партнер танцует на своих ногах, а второй — на инвалидной коляске. Герои фильма отвечают на многочисленные вопросы: «Как сделать возможности безграничными?», «Как сделать нашу человеческую среду доступной для всех?», «Что заставляет людей превозмогать болезни и преодолевать препятствия?». На эти вопросы отвечает и режиссер – своим собственным опытом волонтера, партнера, а впоследствии супруга девушки в инвалидной коляске. Этот фильм – дневник человека, впервые попавшего в мир особенных людей.


«Наша картина - это попытка поговорить об инвалидах в России и о тех людях, которые помогают им вырваться из одиночества. Хотелось бы, чтобы разговор получился», - говорит Сергей Куцевалов.


На показ фильма и встречу с режиссером приглашаются все неравнодушные к документальному кино и заинтересованные темой: люди с ограниченными возможностями, волонтеры, танцоры и хореографы, представители общественных объединений и некоммерческих организаций, журналисты, социальные педагоги, психологи.


Справка:


Сергей Куцевалов – братчанин. Окончил режиссерский факультет театрального института имени Бориса Щукина, живет в Москве. Работает в театре, на телевидении. Как сценарист и режиссер снимает документальное кино о творчестве, искусстве, вере, милосердии, сострадании.


Съемки фильма «Танцевать, чтобы жить» проходили в московском центре социокультурной анимации «Одухотворение». Премьера состоялась в ноябре 2015 года на фестивале «Делай фильм». В послужном списке фильма:


Международный фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» (2015, Россия, Москва)

Международный кинофорум "Золотой витязь" (2016, Россия, Севастополь)
Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью «Кино без барьеров» (2016, Россия, Москва)
Международный фестиваль "КИТЫ", Диплом в номинации "Одухотворение" (2016, Украина, Мариуполь)
Международный кинофестиваль «Золотая башня» (2016, Россия, Ингушетия)
Международный фестиваль телеработ: сюжетов, программ и фильмов о жизни людей с инвалидностью "Смотри на меня, как на равного" (2016, Россия, Санкт-Петербург)​​​​​​​​​​​​
Международный фестиваль военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж» (2016, Россия, Волоколамск)
Equality Festival (2016, Украина, Киев)
Региональный фестиваль-конкурс "Дитя Вселенной", финалист (2016, Россия, Иркутск)
Международный Сретенский православный кинофестиваль «Встреча», диплом «за сохранение традиций и вклад в развитие современного православного искусства» - 2017 г.

Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:310
 
Текст сообщения*