Новости города

11.08.2017 17:55

Муниципалитеты Иркутской области отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону

Муниципалитеты Иркутской области отчитались о ходе подготовки к отопительному сезону

В Иркутской области продолжается подготовка объектов ЖКХ к отопительному сезону 2017-2018 годов. Промежуточные итоги обсудили сегодня на заседании регионального оперативного штаба по подготовке к зиме. Мероприятие провел заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Александр Барнаков, сообщает пресс-служба регионального Правительства.


– По данным на 10 августа, к отопительному периоду 2017-2018 годов в Иркутской области подготовлено около 70% жилого фонда, более 70% тепловых, водопроводных и канализационных сетей, а также более 60% теплоисточников. Профинансировано мероприятий на сумму 1,7 млрд рублей из 4,1 млрд или 43% от плана, – сообщил Александр Барнаков.


При этом в нескольких муниципальных образованиях – Зиме, Черемхово, Киренске, Мамско-Чуйском и Шелеховском районах – отмечается затягивание процесса подготовки объектов ЖКХ к осенне-зимнему сезону или реализации мероприятий по подпрограмме ««Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры», средства на которую выделяются из бюджета Иркутской области. Представители этих муниципальных образований были вызваны на селекторную связь.


– Требуем усилить работу по подготовке и жилого фонда, и теплоисточников, и замене ветхих сетей. На следующем селекторе сравним показатели, – сказал Александр Барнаков.


Также рассматривалась ситуация с подготовкой к отопительному сезону объектов коммунальной инфраструктуры, расположенных на территории военных городков. По данным на 7 августа, в них к предстоящему отопительному периоду подготовлено 64% жилого фонда, 44% объектов социальной сферы, 17 теплоисточников подготовлены на 73%.


– Однако из муниципалитетов поступают сигналы о том, что подготовка жилфонда со стороны эксплуатирующих организаций не проводится или проводится очень вяло, – отметил Александр Барнаков.


На совещании было решено подготовить очередное обращение Правительства Иркутской области в Министерство обороны России о несвоевременной подготовке жилищного фонда к зиме.


Главам муниципальных образований, по итогам совещания, было поручено активизировать работу, направленную на снижение задолженности предприятий коммунального комплекса перед ресурсоснабжающими организациями. На сегодняшний день сумма задолженности составляет 1,7 млрд рублей, сообщает пресс-служба Правительства Иркутской области.

Просмотров:443