Новости города

10.08.2017 18:37

Добровольцы-спасатели Группы «Илим» в Братске отработали навыки действий в экстремальных ситуациях

Добровольцы-спасатели Группы «Илим» в Братске отработали навыки действий в экстремальных ситуациях

5 августа в Братске, на базе службы по пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям прошел фестиваль «Добровольцы-спасатели». Его основная цель — повысить вовлеченность сотрудников Группы «Илим» в обеспечение безопасности. На мероприятие пришли семьи и друзья работников филиалов Группы «Илим» в Братске и Братском районе. Организаторы – сотрудники СПБ и ЧС — подготовили насыщенную программу.


Кульминацией фестиваля стал пожарный квест: семь команд по семь человек прошли семь испытаний, в ходе которых добровольцы отработали полученные навыки по оказанию доврачебной помощи, а также навыки пожарных и газоспасателей. Они демонстрировали знание пожарного  инвентаря, преодолевали полосу препятствий, помогали пострадавшим, переносили травмированных в пункт назначения, в противогазах искали спрятанный предмет в дымокамере, стреляли водой из пожарного ствола по мишеням.


Настоящий аншлаг вызвали показательные выступления лучших сотрудников службы СПАСС. Сначала они умело и оперативно оказали помощь пострадавшим в ДТП – за несколько минут на глазах у публики «Жигули» превратили в «Кабриолет», умело и безопасно извлекли пострадавших из салона, оказали доврачебную помощь и передали врачам. Так же быстро и ловко они устранили свищ на трубопроводе водного шкафа-тренажера. Показали спасатели и то, как профессионалы проходят полосу препятствий, чем особенно впечатлили зрителей.


Среди гостей было много детей. Они вместе со взрослыми рисовали, изучали пожарную машину, примеряли боевое снаряжение спасателей, тушили пожар в огневом тренажере, проходили лабиринты в дымокамере. И фотографировались на память - с золотым пожарным, в современном пожарном автомобиле, в защитном костюме спасателя.


Ближе к завершению жюри подвело итоги конкурса рисунков «Если бы я был пожарным», пожарного квеста и торжественно наградило победителей. Закрылся фестиваль «пенной вечеринкой», которая привела в восторг как ребятишек, купавшихся в выпущенной из пожарного ствола пене, так и их родителей.


Мероприятие позволило выявить наиболее активных добровольцев и объединить действующих участников проекта в единый коллектив.


- Мне все понравилось! Кататься на тросах! Участвовать в соревнованиях! Кстати, мы заняли второе место. Понравились машины! Каша! Пена! Понравилось, как все организовали! Как вел программу ведущий! Остались супер – впечатления! - поделилась впечатлениями Юлия Правдина.


- Мы с детишками впервые на таком мероприятии. Все очень здорово придумано! Хорошая организация. Для детей множество развлечений, - сказала Елена Афанасьева.


- Мне особенно понравился конкурс рисунков и фотографирование в пожарной машине. Я бы еще хотела такой праздник, - добавила племянница Елена, 8-летняя Соня.


- Я в шоке от такой красоты и зрелищности! Все безумно понравилось. На следующий год непременно снова приедем. Добровольческое движение обязательно нужно. Потому что спасателей не всегда и не на все хватает. Пока спасатель приедет, на месте может оказаться доброволец и помочь в ЧС, - сказала Лилия Казакова.


Согласна с ней и Ирина Ильина: «Замечательный праздник! Просто супер! Дети в восторге! Большое спасибо организаторам! Больше бы таких мероприятий! Сама являюсь добровольцем-спасателем и всех приглашаю в эту группу. Это очень полезно и важно. Добровольческое движение обязательно должно быть. Здесь люди получают знания, отрабатывают навыки, а значит, в любой ситуации смогут помочь другим».

Просмотров:356