Новости города

10.08.2017 17:30

Благодаря Группе «Илим» в Братске появилась первая площадка с уличными тренажерами

Благодаря Группе «Илим» в Братске появилась первая площадка с уличными тренажерами

7 августа в Братске у школы №30 состоялось торжественное открытие спортивной площадки из десяти уличных тренажеров. На проект «Открытый спорт» Группа «Илим» направила 765 тысяч рублей. Задумало и осуществило его Братское отделение благотворительного фонда ветеранов войны, труда и вооружённых сил, председателем которого является депутат Думы Братска Эдуард Демин.


Как пояснил Эдуард Демин, цель проекта прямо обозначена в его названии — «Открытый спорт». Доступность спортивных занятий важна для многих жителей города, в первую очередь — для детей и пожилых людей. А на новой площадке и дети, и взрослые смогут заниматься бесплатно и в удобное время. Главное, чтобы была комфортная погода, желание и настроение.


— Чем больше будет таких спортивных площадок, тем быстрее будет формироваться культура здорового образа жизни, физического развития. К тому же, это почти арт-объект — красиво, функционально. Этим объектом мы хотели показать, как может быть красиво, как может быть интересно. Неоценимую помощь в реализации нашей задумки оказала Группа «Илим», за что ей огромное спасибо, — подчеркнул депутат.


Прежде чем обустраивать площадку, авторы идеи провели анкетирование среди пожилых жителей микрорайона. Многие признались, что посещать спортзал стесняются, потому что нет формы, — а если бы на улице стояли тренажеры, они с удовольствием занялись бы физкультурой.


Другой довод — привлечение к спорту молодежи. Как рассказала директор школы №30 Марина Чиковинская, они вместе с Эдуардом Деминым давно шли к этому проекту. И, наконец, мечта сбылась. «Наша школа и так славится спортивными традициями. А сейчас дети получили еще больше возможностей для тренировок. И значит, мы станем одной из самых спортивных школ города», — радуется директор. Она поздравила с таким замечательным приобретением ребят и выразила надежду, что они будут сохранять площадку, беречь и использовать только по назначению.


«Такие тренажеры, безусловно, нужны. В первую очередь, ребятишкам будет интересно вливаться в спортивную жизнь. Потом, когда они ощутят радость от таких занятий, они начнут осознанно заниматься спортом», — считает жительница Братска Юлия Щербинина. По мнению другой братчанки, Ольги Кутовой, комплекс необходим и взрослым людям. «Можно, конечно, заниматься и скандинавской ходьбой. Но одно другому не мешает. На тренажерах развивается другая группа мышц. Они нужны не только детям, но и взрослым. Думаю, желающих заниматься на этой площадке будет немало. Лишь бы не ломали оборудование», — говорит пенсионерка.


Понравилась новая спортивная площадка и детям. «Я живу рядом, и обязательно буду сюда приходить. Я ждала, когда тренажеры поставят, и вот теперь они стоят и можно заниматься. Мы станем тренироваться вместе с подружками. Я занимаюсь хореографией, а теперь еще займусь спортом», — рассказывает ученица третьего класса Люба Бусыгина. «Мы тоже слышали, что здесь будут тренажеры, и ждали, когда рабочие закончат их устанавливать», — подхватывает разговор семиклассник Кирилл Арбузов.


Поблагодарила компанию за поддержку нужного городу проекта и заместитель мэра по социальным вопросам Марина Зубакова. Она отметила, что география городских мест, куда приложила свою легкую руку, физические и финансовые ресурсы Группа «Илим», становится все шире. Сегодня — это современная, востребованная в Братске площадка для занятий уличным спортом. «Мы, наверное, правильно поступили, определив место для первой площадки современных сертифицированных тренажеров школьный двор. Потому что школа должна быть центром притяжения общественной и спортивной жизни микрорайона. Пусть этот комплекс будет востребован! Пусть с раннего утра до позднего вечера здесь занимаются дети, молодежь и взрослые люди! Ведь комплекс упражнений, которые можно здесь выполнять, доступен всем. Спасибо Группе „Илим“ и Эдуарду Демину! Думаю, это только начало», — сказала Марина Зубакова на открытии спорткомплекса.


По словам Натальи Кузнецовой, помощника депутата, на новой площадке запланированы различные спортивные мероприятия, направленные на популяризацию здорового образа жизни, пропаганду физической культуры и спорта, профилактику алко- и наркозависимости. Уже в ближайшее время на тренажерах устроят состязания сотрудники ООО «Защита» и спасатели филиала Группы «Илим» в Братске. Словом, простои новому спортивному оборудованию не грозят.

Просмотров:433