Новости города

17.07.2017 17:50

Реализация программы переселения жителей Иркутской области из аварийного жилья обсуждалась на селекторном совещании, которое провел с регионом Фонд содействия реформированию ЖКХ

Реализация программы переселения жителей Иркутской области из аварийного жилья обсуждалась на селекторном совещании, которое провел с регионом Фонд содействия реформированию ЖКХ

Реализация программы переселения жителей Иркутской области из аварийного жилья обсуждалась 14 июля на селекторном совещании, которое в формате видеоконференции провел с регионом Фонд содействия реформированию ЖКХ. Как стало известно на совещании, в срок до 24 июля администрация Братска и застройщик ООО «Стройспецгрупп», который ранее нарушил сроки сдачи домов по программе переселения из аварийного жилья, разработают совместный план-график строительства многоквартирных домов под переселение.


Со стороны Фонда ЖКХ в работе совещания принял участие заместитель генерального директора Фонда ЖКХ Олег Рурин. Иркутскую область представляли министр строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Светлана Свиркина, первый заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Виктор Бровко, заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Иван Хомутинников, мэр Братска Сергей Серебренников.


Олег Рурин напомнил участникам мероприятия, что по последним уточненным сведениям, представленным в Фонд ЖКХ Иркутской областью, площадь жилых помещений многоквартирных домов, признанных в регионе аварийными до 1 января 2012 года и подлежащих сносу и реконструкции в период с 2014 по 2017 год, составляет 553,98 тыс.кв.м., количество граждан, подлежащих переселению – 32,83 тыс. человек.


Участники совещания обсудили ситуацию с переселением в ряде муниципальных образований Иркутской области, в частности в Магистральном и Усть-Илимске.


Что касается Братска, в середине июня город посетила делегация, в состав которой вошли председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин, генеральный директор фонда Константин Цицин и сенатор Виталий Шуба. По срокам сдачи один из застройщиков, выполняющих в городе работы по строительству МКД под переселение, — ООО «Стройспецгрупп» — на тот момент опаздывал более, чем на два месяца.


На прошлой неделе в ООО «Стройспецгрупп» назначен новый генеральный директор, на предприятии произошли кардинальные организационные изменения: ужесточена кадровая политика, произведена смена руководящего звена на строительных площадках, ведется работа по привлечению дополнительных работников на строительные площадки, погашены долги по стройматериалам, выплачена зарплата рабочим. За расходованием средств, перечисляемых организации, ведется контроль как со стороны администрации Братска, так и со стороны правоохранительных органов для недопущения их нецелевого использования.


На селекторном совещании Сергей Серебренников сообщил, что в настоящее время предприятие выполняет свои функции надлежащим образом. В срок до 24 июля администрация Братска и ООО «Стройспецгрупп» разработают и представят в Фонд ЖКХ совместный план-график строительства многоквартирных домов под переселение, направленный на сдачу всех объектов к концу ноября 2017 года.


Хорошие перспективы выполнения программы ООО «Стройспецгрупп» подтвердила на селекторном совещании прокурор города Братска Любовь Исаканова. Она сообщила, что прокуратура осуществляет ежедневный мониторинг деятельности предприятия, и есть все основания полагать, что оно справится с возложенными на него задачами.


На селекторном совещании был рассмотрен ряд других вопросов, связанных с реализацией программы переселения в Братске. Как сообщил заместитель мэра по городскому хозяйству и строительству Николай Пастушков, задержка со сдачей построенного многоквартирного дома ул. Вокзальная, 7 обусловлена решением Ростехнадхора провести на объекте испытания сетей, которые планируется завершить к 27 июля. 54 квартиры, которые осталось приобрести муниципалитету в рамках программы переселения, планируется приобрести к 1 сентября, сообщил Сергей Серебренников.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:396