Новости города

14.07.2017 17:40

В. Шуба: Принят закон о налоговых преференциях для организаций, оплачивающих обучение рабочих кадров

В. Шуба: Принят закон о налоговых преференциях для организаций, оплачивающих обучение рабочих кадров

Совет Федерации на очередном заседании одобрил поправки к Налоговому кодексу РФ, направленные на мотивацию организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. С докладом по закону выступил заместитель председателя комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Виталий Шуба.


Он сообщил, что документ разработан в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению повышения производительности труда, создания и модернизации высокопроизводительных рабочих мест и комплексом мер, направленных на совершенствование системы среднего профессионального образования, на 2015–2020 годы. Предлагается ввести налоговые преференции для компаний, которые несут затраты на обучение, профессиональную подготовке и переподготовку, а также прохождение независимой оценки квалификации работников. Эти затраты будут относиться к расходам, учитываемым при определении налогооблагаемой базы по налогу на прибыль, что приведет к ее уменьшению. При этом у предприятий-налогоплательщиков должны быть заключены договора с образовательными и научными организациями, подчеркнул сенатор.


В. Шуба отметил, что возможны выпадающие доходы региональных и федерального бюджетов в связи с принятием этих поправок, однако размер их трудно оценить в связи с отсутствием статистических данных.


- Полагаем, что при работе над законом о бюджете на очередной финансовый год этот вопрос будет учтен, - резюмировал сенатор.


Закон вступает в силу по истечении одного месяца со дня его официального опубликования.

Просмотров:438
 
Текст сообщения*