Новости города

19.05.2017 17:57

Макет башни Братского острога подарит пенсионер из Братска Владимир Куцурак музею телевизионного шоу «Поле чудес» во время съемок программы

Макет башни Братского острога подарит пенсионер из Братска Владимир Куцурак музею телевизионного шоу «Поле чудес» во время съемок программы

Пенсионер из Братска, заместитель председателя Совета ветеранов БАМа городского Правобережного района Владимир Куцурак готовится к участию в съемках известной телевизионной развлекательной программы на Первом Канале «Поле Чудес». Съемки пройдут в Москве 26-27 мая. Сегодня первый заместитель мэра Братска Ирина Басаргина, председатель Думы Лариса Павлова, депутат Законодательного Собрания Иркутской области Александр Дубровин и руководитель исполкома БГМО ВПП «Единая Россия», секретарь городского «Клуба деловых людей» Тамара Захарова встретились с Владимиром Куцурак в администрации города. От имени мэра Сергея Серебренникова ему был передан макет башни Братского острога, а также деревянные часы с символами Братска, которые участник программы «Поле чудес» передаст в дар музею программы.

Владимир Андреевич рассказал, что впервые письмо с просьбой разрешить ему принять участие в программе он написал и отправил его в конверте по почте пять лет назад. На протяжении всех этих лет он еще не раз обращался в редакцию программы, но ответа так и не получил.

- Поучаствовать в программе «Поле чудес» - это была моя мечта, - рассказывает Владимир Куцурак. – Я знаю, что есть те, кто ждал своей очереди по пятнадцать лет. Мне повезло больше. Я был очень настойчив по одной причине – очень хотел доказать всем своим друзьям, знакомым и родным, что если очень захотеть, то мечты сбываются. 8 апреля в два часа ночи мне позвонили по телефону. Спросили, писал ли я письма на «Поле чудес». Честно говоря, я не сразу понял, что произошло, но радость моя была безгранична. Я в это время как раз поправлял свое здоровье в санатории, но меня успокоили, что съемки пройдут в конце мая, и я к ним как раз успеваю.

Затем по электронному адресу Совета ветеранов БАМа Владимиру Куцурак пришло электронное письмо следующего содержания от Телекомпании ВИD: «Господин Куцурак В.А., Вы приглашены на съемки программы «Поле чудес» 26 мая 2017 г. Сбор игроков 25 мая в 11:30. КПП N17 телецентра «Останкино». Иметь при себе паспорт, ИНН и пенсионное страховое свидетельство (СНИЛС или его копия). Просьба в течение двух дней подтвердить свое участие электронным письмом на адрес… Проезд за ваш счет. Гостиница «Останкино»… забронирована. Для участника проживание бесплатное. На съемки за барабан допускается 1 ребенок до 7 лет. В качестве подарков рекомендуем привозить недорогие изделия народных промыслов, изготовленные Вами, Вашими знакомыми или предприятиями вашего края. Редактор программы Сотников И.В.»

Владимир Андреевич рассказал, что кроме этого ему еще предстояло заполнить подробную анкету участника программы и изучить памятку, состоящую из четырнадцати пунктов. В анкету также вошли разнообразные данные о самом участнике. Например, Владимир Куцурак сообщил о том, что в программе вместе с ним будет принимать участие его семилетний внук Тимофей, что работал он строительным мастером, окончил Иркутский институт инженеров железнодорожного транспорта по специальности «инженер путеец-строитель». Кроме этого, он ответил на вопросы о том, как любит отдыхать, есть ли в его семье традиции, которые отличают его семью от других и т.д.

В качестве подарков Владимир Куцурак также отвезет в Москву книгу очерков «Братск. Победители» о братчанах-ветеранах Великой Отечественной войны, которую к Дню Победы издал депутат Государственной Думы Андрей Чернышев. Владимир Андреевич рассказывает, что депутат Чернышев в осуществлении его мечты сыграл очень большую роль:

- Я знаю, что Андрей Владимирович знаком с Иосифом Кобзоном, и однажды пользуясь случаем, я попросил его обратиться к Кобзону с просьбой ускорить решение моего вопроса по участию в «Поле чудес».

А еще он подарит стихотворение Марии Александровны Солдатовой специально для всех зрителей программы:

«На чудесном поле славном

Якубович самый главный.

Равных нет ему в эфире

Ни в России и ни в мире.

Передача популярна,

Много лет уж актуальна.

Здесь уютно и тепло,

В изобилии добро.

Мы желаем коллективу

Никогда не унывать,

И побольше чтоб талантов

К себе в гости приглашать».

Владимир Андреевич отметил, что он человек очень общительный и обязательно передаст в эфире благодарности всем своим друзьям и помощникам, которые собирают его в дорогу, в первую очерердь он будет благодарить Иосифа Кобзона, а также Благотворительный фонд «Сибирский характер», лично мэра Братска Сергея Серебренникова и городской «Клуб деловых людей», которые помогали собирать его в дорогу – оплатили дорогу и другие расходы.

После съемок Владимир Куцурак отправится погостить в Раменское к родной сестре Марии Клюевой, надеется, что ей тоже удастся поприсутствовать в студии. А потом вернется домой, в Братск, и расскажет всем своим друзьям о том, что мечты сбываются, если очень захотеть.

Пресс-служба администрации города Братска


Просмотров:725