Новости города

19.05.2017 15:17

В Братске началась приемка загородных оздоровительных учреждений

В Братске началась приемка  загородных оздоровительных учреждений

В Братске межведомственная комиссия проводит приемку загородных оздоровительных учреждений. В состав комиссии вошли представители администрации города, территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области в г. Братске и Братском районе, ветеринарного надзора, инспекции по труду, Центра государственной инспекции по маломерным судам министерства по чрезвычайным ситуациям РФ по Иркутской области, вневедомственной охраны, Комплексного центра социального обслуживания населения города Братска и Братского района.

18 мая надзорные органы проверили детский оздоровительно-образовательный центр «Надежда», санаторий «Братское взморье». Заезды в эти учреждения намечены на 26 и 25 мая соответственно. 23 мая комиссия проведет проверку готовности к работе санаториев «Айболит» и «Солнечный», 26 мая - санатория «Юбилейный», в июле - детского епархиального лагеря палаточного типа «Одигитрия».

29 и 30 мая комиссия обследует 36 оздоровительных лагерей с дневным пребыванием. Все они начнут свою работу при образовательных организациях 5 июня.


По словам заместителя начальника департамента образования администрации Братска Евгении Николаевой, в ходе проверок, комиссия по приемке загородных оздоровительных учреждений обращает внимание на медицинское обеспечение,  на выполнение требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологических требований, в том числе проведение акарицидной обработки и др. видов обработок, наличие паспорта антитеррористической защищенности. Кроме этого, проверяющие рассматривают воспитательную программу оздоровительного учреждения, которая должна включать цикл занятий с детьми по правилам безопасного поведения на воде, оказание первой помощи и спасения утопающих. Также контролируется физкультурно-оздоровительное направление работы санаториев, в частности наличие спортсооружений, их исправность, наличие плана физкультурно-оздоровительной работы. Кроме этого, комиссия обращает внимание на проведенные мероприятия по обеспечению безопасности детей и персонала, организацию воспитательной работы.

Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:488