Новости города

28.11.2016 19:04

Мэр города Братска обратился к губернатору Иркутской области с просьбой разрешить поэтапную реконструкцию автомобильной дороги по ул. Курчатова в Братске

Мэр города Братска обратился к губернатору Иркутской области с просьбой разрешить поэтапную реконструкцию автомобильной дороги по ул. Курчатова в Братске

Мэр города Братска Сергей Серебренников обратился к губернатору Иркутской области Сергею Левченко с просьбой разрешить поэтапную реконструкцию автомобильной дороги по ул. Курчатова в Братске. В письме на имя губернатора говорится о том, что по одному из условий «Положения» о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета муниципалитетам на ремонт автомобильных дорог местного значения стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта не должна превышать 150 млн. рублей. Однако по разработанной ПСД стоимость проведения реконструкции автодороги составляет 207,8 млн. рублей.


Далее в письме говорится о том, что нововведение в нормативную документацию, которое определяет предельный порог стоимости реконструкции в 150 млн. рублей, ставят заявку администрации Братска в невыгодные условия по сравнению с другими муниципалитетами. В связи с этим, сейчас администрация занимается доработкой проектной документацией с целью разделить реализацию проекта на пусковые комплексы, то есть, реконструировать улицу Курчатова поэтапно. Как поясняют специалисты администрации, без перехода на поэтапную реконструкцию город не сможет получить софинансирование из областного и федерального бюджетов.


«Уважаемый Сергей Георгиевич!


Во исполнение поручений, выданных по итогам выездного совещания Правительства Иркутской области в городе Братске 15 декабря 2014 года администрацией города Братска подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию автомобильной дороги по ул. Курчатова.


Заявку на проведение капитального ремонта автомобильной дороги по ул. Курчатова планировалось подать в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области в срок до 01.04.2016. Однако, разработанная проектная документация не получила положительное заключение государственной экспертизы, в связи с чем в течение 2016 года проектной организацией проводилась работа по доработке проекта в рамках гарантийных обязательств.


Вместе с тем 19.02.2016 года Правительством Иркутской области утверждено «Положение о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области, связанных с осуществлением дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения», которым регламентирован порядок предоставления субсидий муниципалитетам исходя из количества набранных баллов. Одним из существенных условий является то, что стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта в ценах соответствующих лет автомобильной дороги местного значения не должна превышать 150 млн. руб. Согласно разработанной проектно-сметной документации стоимость проведения реконструкции автомобильной дороги до проведения экспертизы достоверности определения сметной стоимости составляет 207,8 млн. руб. Таким образом, нововведения в нормативную документацию ставят заявку администрации города Братска в заведомо невыгодные условия по сравнению с заявками прочих муниципальных образований Иркутской области. В связи чем в настоящее время проводится доработка проектной документации с целью разделения на пусковые комплексы.


Учитывая вышеизложенное, прошу продлить до 01.12.2017 срок исполнения поручения Губернатора Иркутской области (п. 1.1.1) о предоставлении в министерство строительства, дорожного хозяйства Иркутской области заявки на капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Курчатова.


С.В. Серебренников»


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:460