Новости города

18.11.2016 16:48

В Братске состоялась предварительная приемка работ по ремонту внутридомовой системы электроснабжения дома №12 на улице Гиндина

В Братске состоялась предварительная приемка работ по ремонту внутридомовой системы электроснабжения дома №12 на улице Гиндина

Сегодня состоялась предварительная комиссионная приемка работ по ремонту внутридомовой системы электроснабжения дома №12 на улице Гиндина в Падунском округе Братска. Монтаж новой электропроводки и установка оборудования проводились в рамках мероприятий программы капитального ремонта многоквартирных домов Иркутской области. В состав комиссии вошли представители регионального Фонда капремонта, комитета ЖКХ администрации Братска, строительного контроля ФГБОУ ВО «БрГУ» ИЦ «Братскстройэксперт», подрядной организации ООО «Система».


Напомним, девятиэтажный дом в жилом районе Энергетик был включен в план капремонта на этот год. Работы должны были завершится в сентябре. Подрядная организация ООО «Система» приступила к ремонту в начале лета, однако сорвала сроки исполнения работ: значительная их часть до сих пор не выполнена. Кроме того, подрядчик допустил ряд грубых нарушений технологии при проведении ремонтов. В итоге ход работ на Гиндина, 12 попал под постоянный контроль регионального Фонда и комитета ЖКХ администрации города. К подрядной организации Фонд применил максимальные штрафные санкции. Также ей было отказано в оплате за ремонт кровли.


На сегодня выполнены работы по ремонту межпанельных швов, отмостки, систем водоснабжения и электроснабжения, сообщил представитель Фонда капитального ремонта в Братске Дмитрий Кабанов. До конца ноября должны быть завершены ремонт системы теплоснабжения, замена окон в подъезде, монтаж узла холодной воды.


На следующий год перенесены ремонт кровли и покраска фасада здания. Но эти работы будет проводить уже другая организация. Предварительно будет организовано собрание собственников по утверждению видов работ, затем состоится конкурсный отбор нового подрядчика, пояснил представитель регионального Фонда.


В ходе работ, которые сегодня принимала комиссия, ООО «Система» во всех подъездах дома был полностью заменен электрокабель, установлены новые распределительные щитки и приборы учета, вводно-распределительные устройства, произведен монтаж оборудования в подвальных помещениях, а также установлены светодиодные (в том числе, фотоакустические) светильники.


Как сообщил Дмитрий Кабанов, в ходе приемки были выявлены недостатки. В частности не завершены малярные работы, есть недочеты по монтажу кабельной продукции. Эти и некоторые другие замечания должны быть устранены в ближайшие дни. Комиссия также удостоверилась в том, что подрядчик надлежащим образом провел консервацию кровли на зимний период.


Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:425