Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Берлиной

08.08.2017 17:45
Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Берлиной

Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка выразил соболезнования в связи с кончиной Людмилы Берлиной, которая работала в должности председателя Законодательного собрания в период с 2008 по 2015 год.


Иркутская область, город Иркутск, все иркутяне понесли тяжелейшую утрату: ушла из жизни Людмила Михайловна Берлина – крупный государственный и общественный деятель, заслуженный юрист Российской Федерации, Почётный гражданин Иркутской области, Почётный гражданин Усть-Ордынского Бурятского округа, кавалер медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Знака отличия «За заслуги перед Иркутской областью», Почетного Знака им. Ю.А. Ножикова «ПРИЗНАНИЕ».


Людмила Михайловна всегда была мощнейшей, неординарной личностью, своей деятельностью она положила начало определяющим законодательным и социальным сдвигам в развитии общественного устройства для жителей Иркутской области, и всегда будет являться значимой величиной для ее истории.


Жизненный путь Людмилы Михайловны заслуживает светлой памяти и самого глубочайшего уважения.


Людмила Михайловна – родилась 27 марта 1955 года в поселке Усть-Ордынский, с отличием окончила Иркутский государственный университет, работала в органах прокуратуры Иркутской области. В непростое время становления новой России с января 1993 года работала заместителем мэра – руководителем аппарата администрации города Иркутска. С сентября 1997 года — руководитель аппарата и заместитель губернатора Иркутской области.


В октябре 2004 года Людмила Берлина избирается депутатом Законодательного Собрания Иркутской области 4-го созыва, заместителем председателя Законодательного Собрания и председателем комитета по законодательству о государственном строительстве области и местном самоуправлении.


В 2008 году Л.М. Берлина стала руководителем областного парламента нового субъекта федерации и на протяжении 1-го и 2-го созывов эффективно работала над созданием законодательной базы объединенной Иркутской области, активно продвигала реформу местного самоуправления, руководила профильной Комиссией Совета законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации.


На 23-й сессии Законодательного Собрания 15 апреля 2015 года, спикер Законодательного Собрания Иркутской области Людмила Михайловна Берлина заявила о сложении полномочий депутата и председателя областного парламента, сказав, что решила закончить свою головокружительную карьеру.


Казалось, что новая жизнь умной, красивой и сильной женщины, ее настоящее женское счастье еще впереди, но судьба распорядилась иначе. Тяжелая болезнь не позволила этим мечтам сбыться. Людмила Михайловна, как всегда и со всеми трудностями, мужественно и стойко боролась со своим недугом, но сегодня пришло известие, что она ушла от нас. Теперь навсегда.


От имени депутатов Законодательного Собрания Иркутской области, всех своих коллег выражаю глубочайшие соболезнования родным и близким Людмилы Михайловны Берлиной в связи с ее безвременной кончиной.


Уверен, что многие поколения сибиряков всегда будут помнить Людмилу Михайловну как видного государственного и общественного деятеля Приангарья, настоящую женщину и политика. Такой она и останется в наших сердцах и памяти.


Председатель Законодательного Собрания Иркутской области С.Ф. Брилка


Просмотров:335