У братских автобусов и троллейбусов изменятся номера

12.04.2016 17:47
У братских автобусов и троллейбусов изменятся номера
С 18 апреля в Братске, как и по всей стране, в соответствии с новым федеральным законом, регламентирующим пассажирские перевозки, изменится нумерация и литерное обозначение всех троллейбусных и некоторых автобусных маршрутов.

Как сообщил председатель комитета промышленности и транспорта администрации Братска Руслан Захаров, 13 июля 2015 года вступил в силу федеральный закон № 220 «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом», касающийся в том числе муниципальных маршрутов. Сейчас осуществляется его поэтапное вступление в силу.

- В апреле наступил этап, когда администрация города должна утвердить реестр муниципальных маршрутов (автобусных и троллейбусных) регулярных перевозок на территории города Братска, - комментирует Руслан Захаров. - В этот же период мы должны выдать карты регулярных маршрутов тем перевозчикам, которые работают на маршрутной сети города, но при этом не получают финансирование из бюджетов города или области. Прежде всего, это касается частных перевозчиков, которые не занимаются перевозкой льготных категорий граждан.

В связи с подготовкой реестра и в соответствие с требованиями федерального закона, вносятся изменения в обозначение маршрутов.
 
Изменения произойдут по четырем автобусным маршрутам:

- маршрут №10 Ук (укороченный) преобразуется в маршрут № 55 (муниципальное предприятие) и 55 К (частное предприятие);
- маршрут №40 частных перевозчиков (он отличается от такого же маршрута муниципального предприятия) получит обозначение 42 К;     
- маршрут №43 Ук (укороченный) получит обозначение 44.
- маршрут №1 А переименовывается в  №18.

Кроме того, по требованию закона, проводится разделение между маршрутами с регулируемыми и нерегулируемыми тарифами. По регулируемым тарифам осуществляют перевозки те предприятия, которые получают финансирования из бюджетов. Соответственно, по нерегулируемым тарифам работают перевозчики, которые из бюджета возмещение не получают и льготы пассажирам не предоставляют - сейчас это только частные перевозчики, хотя специалисты не исключают, что подобные маршруты могут быть и у муниципального предприятия. Принято решение, что все маршруты по нерегулируемым тарифам будут обозначены литерой К.

Троллейбусные маршруты будут обозначены литерой Т: 1Т, 2Т, 3Т и т. д.

Эти изменения планируется внедрить с 18 апреля. До этого времени городскими СМИ и пассажирскими предприятиями будет проводится работа по информированию населения о предстоящих изменениях.
  
Пресс-служба администрации города Братска
Просмотров:1024