Количество ДТП в Братске сократилось, но тяжесть последствий аварий выросла

23.10.2015 16:16
Количество ДТП в Братске сократилось, но тяжесть последствий аварий выросла

В администрации города Братска на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения была рассмотрена обстановка на дорогах города по итогам девяти месяцев 2015 года. Как сообщил начальник ГИБДД по городу Братску Олег Логинов, за этот период в городе зарегистрировано 1992 дорожно-транспортных происшествия (за аналогичный период 2014 года - 2358).

В результате ДТП погибло 35 человек (за аналогичный период 2014 года - 21), ранения получили 217 человек (за аналогичный период - 258). Показатель степени тяжести увеличился с 7,5 в прошлом году до 13, 9 в 2015. По Иркутской области средний показатель степени тяжести последствий ДТП составляет 10,6.

Только за три недели октября в нашем городе в результате дорожно-транспортных происшествий погибли четыре человека.

Больше всего ДТП происходило по пятницам (286) и субботам (297).

Как отметил Олег Логинов, основной причиной ДТП с пострадавшими являются несоблюдение правил дорожного движения водителями (около 80%).

Один из основных видов нарушений - превышение скорости. Система «Арена» на одном из участков городской трассы только за три недели октября зафиксировала свыше 9,5 тысяч нарушений, что в 10 раз больше, чем за аналогичный период прошлого года.

За этот год уже предъявлено 26 тысяч штрафов за превышение скорости, что почти в 1,5 раза превышает прошлогодний показатель.

В этом году зарегистрировано восемь ДТП, совершенных по вине нетрезвых водителей. Как отметил Олег Логинов, последних выявляют практически ежедневно и привлекают к ответственности, в т.ч. уголовной. На сегодняшний день в производстве находятся уже более тридцати дел, одного нарушителя осудили и приговорили к обязательным работам.

- Между тем в Новосибирске есть следующий прецедент, - сказал Олег Логинов. - Решением суда был конфискован автомобиль марки «Тойота», как орудие при совершении преступления. Такая санкция законом предусмотрена. Потенциальные нарушители должны знать, какая ответственность их ждет.

Что касается дорожных условий, в Братске наиболее аварийные участки стараются обезопасить: установили почти 4 км тросового ограждения на разделительной полосе на трассе «Вилюй». Проводится масштабный ремонт дорог, обустройство пешеходных переходов со светофорными объектами и дорожными знаками, установлено большое количество ограждений и искусственных неровностей.

Олег Логинов привел в качестве положительного примера реагирование администрации города на напряженную ситуацию в районе пешеходного перехода на ул. Крупской возле дома №27. Здесь был выполнен комплекс работ: перенесена автобусная остановка, установлены ограждения, светофорный объект и дублирующие знаки.

По итогам заседания комиссии в ближайшие дни будут сформированы предложения и рекомендации, направленные на повышение безопасности дорожного движения в городе.

Пресс-служба администрации города Братска

Просмотров:786
Тэги:#